小学校からの連絡で、鍵盤ハーモニカの吹き口を袋に入れるよう指示があったが、ケース内に収める方法もある。袋に入れる理由や他の方の対応について知りたい。
小学生のママさん!もしわかりましたら教えてください。
鍵盤ハーモニカの吹き口を袋にいれてくださいと小学校からお達しが来たのですが、袋にいれなくても、ケース内におさめるところがあるし、わざわざ吹き口を袋に入れる理由はなんですか?逆にかさばって、ハーモニカケースが閉めにくくなるし、通気も悪くなるような気がします。
皆さんのところは、袋にいれるよう連絡きてますか?
- nammy(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
那須
タオルとホースだけを袋にいれて授業がある日に持っていき、その日に持ち帰り洗うようになっています。
咲や
息子の学校は、鍵盤ハーモニカの吹き口だけ購入すれば、学校にあるものを利用できるので、学校に鍵盤ハーモニカがあるとかではないですかね🤔
鍵盤ハーモニカは持っているものを使ってもOKになっています
-
nammy
ありがとうございます。
鍵盤ハーモニカは、全員購入させられたので、それぞれ持っているんです。
でも洗うために持って帰り袋ってことなのかもしれませんね。- 6月2日
はじめてのママリ
上の方と同じく鍵盤ハーモニカは学校の物を使うので、吹き口だけは自分でお道具箱に保管するようになっています。
そのためそれを入れる袋を!と言われています。😊
-
nammy
ありがとうございます。
学校のもの使うのいいですね!うちは全員購入させられてるので、ハーモニカケースごと持っていくんですよね。
だからわざわざ袋?っておもったのですが、保管か洗うための持ち帰り用なら納得です☺- 6月2日
nammy
ありがとうございます!
持ち帰り用袋ってことなんですね☺