※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

授乳量について相談です。授乳後の体重が少なく、ミルクを足している状況です。完ミにすべきか悩んでいます。

授乳量見てください🙇‍♀️

授乳前 7.31kg
右乳後7.33kg
左乳後7.38kg

イオンで計りましたがこんなに出ていないとは…
離乳食のときは母乳だけで、
離乳食食べてない時の授乳ではミルク160足しています!

ここまで少なかったら、もう完ミにしてしまった方がいいのでしょうか…

コメント

りんりん🌱 ͛.*

私なら完ミにしてしまいますが…
子供の安心材料にとかで辞めたくないならミルク足せば良いと思うので無理に完ミにしなくても良いと思います🤔!
体重増えてないなら200作って飲めるだけ飲ませても大丈夫かなと🥺✨

• chi

chi

ありがとうございます🙇‍♀️
    混合って2倍時間かかるから大変だなぁ〜と思いつつ、授乳したいな〜という気持ちもあり…完全に出なくなれば諦めつくんですけど、中途半端に出てるので😂😂

ミルクの量足してみます!
    離乳食後も足したほうがいいですかね?🤔

• 6月1日
  • りんりん🌱 ͛.*

りんりん🌱 ͛.*

そうですよね😭!
    母乳もどれほど出てるか分からないのでミルクどれくらい足せば良いかも分からないし…
    授乳したいなって気持ちがあるなら出る限りあげても良いのかなと思いますよ🙆‍♀️💓

離乳食の後は欲しがらなければあげなくても大丈夫だと思います😊✨
    私は欲しがるようだったら離乳食の方を少し足しました!

• 6月1日
  • chi

chi

ありがとうございます🥺
    全然わからないんですよね〜😂

授乳していると自分から口離すし、授乳後泣いたり欲しがったりしないので…欲しがったらご飯足してみます!

• 6月1日