ゆず
管理できる人すごいですよね😊
出来ないのは恥だと思いませんよ😌
私はいつもアプリで管理していますが、記入すること自体忘れることもあります😂
働きたくない
LINEのリマインくんってアカウントがあるので、それに何時に○○と通知してもらうようにして、忘れないようにしてます!
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
キッチンにカレンダーつって都度書いて夕飯作りの時や朝に確認してますがそれでも忘れる時あります🤣
先日は私の歯医者をひと月間違えて記入していて(5/30なのに6/30に書いてたw)あやうくすっぽかすとこでした🤣
退会ユーザー
ゴミは、市で、ゴミアプリがあるのでいれてます。前日、当日に通知がきます。
na0
記憶力がいいのだけが取り柄だったのに色々忘れます🤣
カレンダーに全部予定入れて通知がくるようにしてます😱
はじめてのママリ🔰
カレンダーアプリに入れまくってます💦
そうじゃないとすぐ忘れちゃいます💦
何を買う!とかまで入れてます!
nn62yy
記憶力いい方ではないので、細かいことまでアプリに入れて、通知してもらってます😅
夫には笑われますが🥲
ゴミ出し、買い物、持ち物、やること、思い出した瞬間にアプリに書き込んで、何月何日何時何分に通知!を設定すると、スマホなるので、思い出せます🥹
ちなみにリマインダーというアプリ使ってます!
定期的に繰り返し通知も可能なので便利です♪
退会ユーザー
アレクサに記憶させてます😂
今日のゴミ何?など聞くと教えてくれます
はじめてのママリ🔰
皆さん賢過ぎます✨💓
ほんと助かります!!!
片っ端から導入してデジタルママリになります😭💓ありがとうございました!!!
りくまま
私は休みの日に、翌週一週間の予定(持ち物等)を1日ずつメモにしてリビングの1コーナーにマステで貼り、その日の終わりに剥がして翌日のメモを確認、を繰り返しています!
でないと絶対忘れるので…。
ゴミに関しては家の目の前がごみ捨て場なので(不快ではあります)、強制的に忘れないです😅
お仕事してたりすると覚えてなきゃならない事、考えなきゃならない事が多すぎて、どこかに穴って出ますよね…
それでも日々頑張る皆さん、スゴいです😢
-
はじめてのママリ🔰
マステ作戦いいですね👍
そうなんです…考えたり覚えたり、頭が足りないです😭
頑張ります😭- 6月1日
-
りくまま
メモ作るの良いですよ!
確かに面倒なんですけど、一度自分の手で紙に書いて確認しているからか、多少忘れにくくなります!☺️(それでも忘れる時は忘れますが…)
キャパオーバーしてまで毎日頑張ってる証拠です!
恥ずかしくなんかないですからね!🙆- 6月1日
コメント