※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいるママさんは、電話に対応するときに冷静になれず困っています。

小さい子供が二人いるママさん!
保健師や先生などから電話が来た時に、わちゃわちゃしないですか?
冷静に考えて喋れないです💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

すみません、1人なのですが電話の時同じ状況になります😂
だれー?もしもーし!なんて言ってるの?など話しかけられて、考えながら喋れないし、電話の声が聞き取れないこともしょっちゅう…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供1人の時点で電話するの出来ませんでした😂ママリで以前似たような投稿した時に、1人だったら余裕ですっていうコメントがあって💦
    相手の人もこちらが子供がいてちゃんと喋れなくて呆れられるし、この気持ちはママしか分からない悩みだなと感じました😢

• 6月1日
年子3kids(25)

わちゃわちゃなって喋れないですよ😭
大事な話しの時も上の子が会話の真似して喋るので余計にわけわかんなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋ってて分からなくなりますよね😂
    本当に辛いです💦

• 6月1日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

なりますなります😂
    そうしてるうちにあれ?何の話だっけ?どこまで話した?ってなります。そして電話終わった後に聞くの忘れたってなります😫

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂喋りたいことも短く出来たのに子供に気を取られて長々とお話しちゃったりで、電話の時だけ静かにしといてくれ!ってなります(´;ω;`)

• 6月1日
ママリ

無理ですね(笑)
2歳児が『○○ちゃんももしもしする』って騒ぐし『静かにして』ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります💦
    私電話してる時に、子供がわざとジュースこぼしたりイタズラして、怒りが頂点になりながら冷静に話してました😂

• 6月1日