子育て・グッズ 夫婦で育休1年間取られた方、旦那さんは分割でとられましたか?よければ期間教えてください🙏 夫婦で育休1年間取られた方、旦那さんは分割でとられましたか? よければ期間教えてください🙏 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 1 旦那 育休 夫婦 ママリ(妊娠28週目, 2歳5ヶ月) コメント ママリ うちは今夫が育休中です。(1年予定)分割でなく、出産時からずーっと休みです! ちなみに私は先に、先月復帰しました💦 6月1日 ママリ ママリさんはどのくらい取られたのですか?👀 6月1日 ママリ 私は先月GW明けに復帰したので、7ヶ月半くらいですね😀子どもたちの面倒見、家のことは夫がやってくれるので早めに復帰しました😂 6月1日 ママリ そうなのですね🥺 私は1年とる予定です! 旦那も1年取りたいって言われたのですが、夫婦ソロって1年取ってる人いるのかな☁️と不安になりまして😭 旦那さんがずらして育休とったり、分割で取った人しか聞いたことないです😣 6月1日 ママリ 私も最初は丸一年取る予定でしたが、仕事の都合で育休切り上げました💦世の中、まず旦那さんが育休1年取る人がほぼいないですよね😭うちは、皆んなにえー!すごい!って驚かれます😳 と同時にお金大丈夫なの?と心配されます💦 6月1日 ママリ 実際、金銭面的には結構きつかったですか?😭💦 6月1日 ママリ うちは子ども3人、プラス家のローンがあるので正直足りない時もあり、貯金崩した月もありました💦 6月1日 ママリ お子さん3人もおられたのですね🥺 うちは1人目でカツカツなのに…(笑) 教えて頂きありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ママリさんはどのくらい取られたのですか?👀
ママリ
私は先月GW明けに復帰したので、7ヶ月半くらいですね😀子どもたちの面倒見、家のことは夫がやってくれるので早めに復帰しました😂
ママリ
そうなのですね🥺
私は1年とる予定です!
旦那も1年取りたいって言われたのですが、夫婦ソロって1年取ってる人いるのかな☁️と不安になりまして😭
旦那さんがずらして育休とったり、分割で取った人しか聞いたことないです😣
ママリ
私も最初は丸一年取る予定でしたが、仕事の都合で育休切り上げました💦世の中、まず旦那さんが育休1年取る人がほぼいないですよね😭うちは、皆んなにえー!すごい!って驚かれます😳
と同時にお金大丈夫なの?と心配されます💦
ママリ
実際、金銭面的には結構きつかったですか?😭💦
ママリ
うちは子ども3人、プラス家のローンがあるので正直足りない時もあり、貯金崩した月もありました💦
ママリ
お子さん3人もおられたのですね🥺
うちは1人目でカツカツなのに…(笑)
教えて頂きありがとうございます😊