※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦で育休1年間取られた方、旦那さんは分割でとられましたか?よければ期間教えてください🙏

夫婦で育休1年間取られた方、旦那さんは分割でとられましたか?

よければ期間教えてください🙏

コメント

ママリ

うちは今夫が育休中です。(1年予定)分割でなく、出産時からずーっと休みです!
ちなみに私は先に、先月復帰しました💦

• ママリ

ママリ

ママリさんはどのくらい取られたのですか?👀

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

私は先月GW明けに復帰したので、7ヶ月半くらいですね😀子どもたちの面倒見、家のことは夫がやってくれるので早めに復帰しました😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥺

私は1年とる予定です!
    旦那も1年取りたいって言われたのですが、夫婦ソロって1年取ってる人いるのかな☁️と不安になりまして😭

旦那さんがずらして育休とったり、分割で取った人しか聞いたことないです😣

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

私も最初は丸一年取る予定でしたが、仕事の都合で育休切り上げました💦世の中、まず旦那さんが育休1年取る人がほぼいないですよね😭うちは、皆んなにえー!すごい!って驚かれます😳
    と同時にお金大丈夫なの?と心配されます💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

実際、金銭面的には結構きつかったですか?😭💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちは子ども3人、プラス家のローンがあるので正直足りない時もあり、貯金崩した月もありました💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

お子さん3人もおられたのですね🥺
    うちは1人目でカツカツなのに…(笑)

教えて頂きありがとうございます😊

• 6月1日