※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーテシア✰
ココロ・悩み

鬱病でしんどいです。仕事に行けず、子供たちの送迎も大変。金銭的にも厳しく、死を考えています。気持ちを吐き出したい。

鬱病と診断されておりずっとしんどいです。

気持ち吐き出させて下さい。

ここ数日雨で天気も悪いし、仕事も…と言ってもパートですが、数ヶ月行けてなく負い目を感じるし色々頭の中でモヤモヤとしてます。

せめて仕事行けるようになった時に持っていく菓子折り買いに行こうと思っても、子供たちを保育園に連れていき帰宅したらしんどくて横になる毎日です。

働かないと金銭的にも厳しくて、でも仕事にも行けなくて
前回通院した際障害年金について相談したら鬱だけでは書けない様な事を言われました。

もう色々しんどくて死ぬことばっかり考えてます。

質問じゃなくすいません。

コメント

パオ

うつ病と診断されてから一年半経過していてますか?

私もうつ病で障害年金受給していますが、主治医が協力的でないと難しいです

病院を変えてみるのも検討してみてもいいのかなと思いました

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

コメントありがとうございます。

診断書はいつでも書きますよって言ってくれてたので、相談したんですが先生が言うには私は軽い方みたいです。

いつも掛かってる病院は距離もあり、最近不安が強くて運転するのが怖いのでこれを機に転院も考えてみます。

• 6月1日