※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを使っている方の意見を聞きたいです。仕事しながら育児中で、教材が使いやすいか不安です。

こどもちゃれんじ受けてる方に質問です!

いま仕事しながら娘を育ててるのですが…こどもちゃれんじ、どんな感じですか?
上司から「マナーとか覚えるし安いからいいよ~」と聞いたのですが、働きながら教材を使えるか不安です。

実際に使ってる方のご意見をお伺いしたいです☺

コメント

ゾロりん

ベビーとかのチャレンジは全然使いこなせると思いますよ(o^^o)オモチャも月齢に合わせてくれてるので、新しくオモチャ買ったりしなくてもいいですし!DVDも面白いので子供も大好きです。

うちの子は今五歳でチャレンジ続けてますが、仕事しながら最初は教材見るのが無理で溜まっていく一方でしたが、今ではご飯作ってる間に毎日テキストやる癖がついててすごく満足してます(o^^o)

• あや@

あや@

ありがとうございます。
    家事してる間にテキストやってくれるならいいですね!

• 1月31日
とりことり

10ヶ月から受講してます!
今のところ、とても満足してます。

絵本もおもちゃもよ〜く考えられて作ってあり感心します。娘も他のおもちゃよりも断然気に入ってます!トイトレとか食事とか歯磨きとか、DVDと教材がリンクしているのでこれから役に立ちそうです。

あと、夕飯の支度で忙しい時間帯にぐずってるときはDVD見て待ってもらってます。

年払いだと、多少安くできます。気に入らなかったらいつでも解約できますしその点もおすすめです〜

• あや@

あや@

ありがとうございます!
    ちゃれんじベビーからDVDあるんですね。

• 1月31日

ベビーはしてました(^^)
ベビーに関しては、どうやって触れ合ったらいいのかとか分からなかったので、やってて良かったなって思います(*^^*)
でも、1歳からのプチやその後はあまり必要性を感じませんでした(^_^;)
マナーとか躾はやっぱり両親が考えてすることだなぁ…と思いますし、普段生活してると身に付くと思いますし。
もう少し大きくなって、勉強となれば、また話は変わってくるかなと思います。
働かれてるってことは、保育園に入ってるんですか?
そこではもっと沢山の事を学べますし、わざわざお金かけてやらなくてもいいかなぁ(^_^;)と思いますよ!

リィ

私もやってます!
と言っても月齢が低いのでまだ分かりません。
私の姉の子どもが3歳ですが、赤ちゃんの頃からずっと続けてて、子どもチャレンジに付いてくる絵本などでもマナーが学べて、お友達にオモチャを貸したり優しくしてあげられるようになったり、靴のかかとをしっかりそろえたり…もちろん姉の努力もあるでしょうが、後押ししたのは付録のおかげ!絶対やるべし!と言われ、始めました\\(◡̈)/♥︎