※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しをしています。機嫌は良く、動いて遊んでいると吐き戻しをします。2時間前にミルクをあげても問題ないでしょうか?

生後3ヵ月です。完ミルクです
ミルクの吐き戻しをします。
2時間前にミルクあげても、ミルクの吐き戻しをするのですが問題ないでしょうか?機嫌は良いです動いて遊んでるとミルクが出てきます。

コメント

にんにん🔰

たら〜っと少し出てくるかんじですか?うちの子もそうでしたよ!大丈夫です😊
前まで胃がツルンとしていて簡単にミルクが出てきてしまっていたのが、大人の胃の形になってきたんだと思っていました。以前ほどミルクを吐かなくなりましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し出てくる感じです!いつまでミルク吐き戻すのかちょっと心配になってたのですが5ヵ月入ったらましになるんですね😊

• 6月1日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

新生児の頃とかってすぐ吐くイメージでしたけど、月齢が上がるにつれて、ミルクから時間が経ってから吐くようになりました。それもゲップが上手になったからか全然出さないな〜と思ったら、今は、寝返りが増えてからか?離乳食が始まったからか?また少しヨダレと一緒に出るようになりました💦ゼロになるのはもう少し先かもしれませんー

• 6月1日
🪽

分かります、!足バタバタさせてたらミルクいつも出てきます😂
時間が経ってたらツブツブの入った感じなやつが