コメント
EHまま
私自身、ギャンブル依存症でした。
精神科に通ったりしても治らなかったんですか?
私は最終手段として精神科のギャンブル依存症の専門のとこに1年ほど通いましたよ!!
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で
離婚します。
公正証書も作成はしましたが
5月分は公正証書にのってないからと養育費すら
もらえてないのに
来月から払ってくれるのか不安です😮💨
捨て台詞で酷い事を
たくさん言われたので
絶対1人で育ててみせます🥺
-
はじめてのママリ🔰
色々と不安になりますよね。
2人目妊娠中という事もあり本当にこれでいいのかとどうすればいいのか分からなくなりそうです🥺- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は本当に不安ですよね😖
妊娠中も離婚は考えてましたが耐えてました💦
最近も離乳食終わるまでは、、、など考えてましたが、
いつ離婚しても大変なので
頑張るしかないなと決断しました🤔
出産頑張ってくださいね🥺!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
夫とまだ一緒に居たいと思ってしまって離婚する!と決めても辛くて離れるのが嫌だなと思ってしまってます😭
本当に頑張るしかないですよね!
ありがとうございます🥺- 6月1日
はじめてのママリ🔰
精神科は通っていないです。
そのような手段もあるのですね!!
EHまま
精神科と言ってもギャンブル依存を専門にしてるとこじゃないと行く意味がないです!!
あとは行くとなったら1人で行かせるんじゃなくて一緒に毎回付き添うのが大事です。
専門のとこだと治療プログラムがあって、依存性の人たちが集まってテキストを見ながら対処法なんかを話し合う場があります。
そこに通いつつ、家でも徹底的に金銭面ははじめてのママリさんが管理するなどしていく感じです。
はじめてのママリ🔰
元々お金は管理していたのですがあれこれ手段を変えて使われていたので、、、
近くにあれば安心なのですけどなかなかギャンブル依存症の専門の所はありませんね、、
EHまま
確かにたくさんあるわけではないので大変かもしれません😭
私は1時間かかる場所に週1で旦那と通いました。
管理に関しては本人に財布を持たせない、1日ごとに必要最低限のおこずかいを渡すなどキツい縛りにしないとダメです。
正直面倒だと思いますが心を鬼にしてこれぐらいの事をしないと直りません。
お互いが本当に直す気持ちがないと無理です。
後は頑張ってね!ではなく一緒に頑張ろうね!って声掛けが必須になります。
最終手段として旦那さんと話してみてください。
面倒だなーって言われたらたぶん無理です😐
はじめてのママリ🔰
2人目も妊娠したこともあり借金をうちあけられて私の実家に引っ越す間際で時間もないので夫の気持ちを聞いて最終手段として考えてみす!
ありがとうございます😭
EHまま
実家や義実家のお父さんお母さん含めて話したりするとより良いかもしれないです!
最終手段なら尚更🙌
はじめてのママリ🔰
今月から私の両親の家にお世話になるので話してみます!🙇♀️
EHまま
みんなで病院に通う話を共有してみんなに協力してもらえれば本当に直せるかもしれないので頑張ってください!!
ただ頻繁にお金使ってない?パチンコ行ってない?みたいなこと言うとモチベーション下がっちゃうかもなので要注意です😵💫
はじめてのママリ🔰
分かりました🥺
詳しく分かりやすく説明ありがとうございます😭