夜間の授乳について、3時に起こしてミルクをあげる必要があるか悩んでいます。起こさなくてもいい場合、授乳回数や量に影響があるか心配です。完ミです。
夜間の授乳についてです。
今、3時・8時・12時・16時・21時の計5回ミルクをあげているんですが、夜中の3時に子供が寝ていても起こしてミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
今は寝ていても起こしてミルクをあげています。
起こしてまでミルクをあげなくていいならそっちの方がいいんですが、1日計4回の授乳回数になりますし、計5回の授乳回数でも飲んでもトータル量820とかです💦飲まない時は、740とかです、、
やっぱり今まで通り3時に起こしてミルクを飲ませたほうがいいのでしょうか?
ちなみに、完ミです!
- ゆーママ(1歳11ヶ月)
コメント
すい
生後4ヶ月ごろから夜通し寝てくれるようになったので私はわざわざ起こしてまで飲ませていませんでした!
夜中の授乳をなくして授乳間隔を4時間あけるのではなく3時間〜3時間半とかにしてはダメでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今3ヶ月の子を育ててます!
夜中寝ていればあげてないです!
泣いたらあげるみたにしてます!
-
ゆーママ
ご回答ありがとうございます!
明日から夜中の授乳をなくして様子見てみようと思います☺️- 6月1日
ゆーママ
ご回答ありがとうございます!
明日、昼間の授乳間隔を3時間にして、夜中の授乳をなくしてみます☺️
夜中に起きるのはちょっとしんどくなってきました😅