※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未就学児の時に子どもと死のうとした経験から悩み、1人で不安を感じています。子育てや後悔について共感を求めています。

子どもが2人います。今はもう小学生ですが未就学児の時、しんどすぎて子どもと死のうとしたことがあります。今思えばどーしてそうなったのかわかりませんがいっぱいいっぱいだったんだと思います。主人は多忙な人で理解してくれる人ではないので、そうなったことも伝えてません。でもここ最近そのことをたまに思い出して悔しくなります。この先も1人で頑張り考え抜いていろんなこと乗り越えなければならないこと、不安で押し潰されそうです。
いつまでたっても一人前になれない母で子どもたちにも申し訳ない。旦那と子どもが遊んでいるとき、わたしなんていなくていいんじゃないかって1人で落ち込んでしまいます。
子どものお世話が落ち着いてきたと同時に、そういう後悔やひとりぼっちなような気持ちになります。仕事してますが、気がまぎれるよって言われて一所懸命やってますが、やはりそういう時にぽつんってなります。
みなさんはそういう時期ってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

今まさに死にたくてたまらない状態です🥲
ほんとに何かのタイミングや誰かの言葉でぷっつんきそうで自分でも怖いです

そんな状態から抜け出して今も育児も仕事もされてて凄いです✨素晴らしいです
そんな方を一人前になれていない母親だなんて誰も思いません🥲
とても素敵で立派なお母さんです👏✨

次また何か乗り越えなければならないことがあったら1人ではなく旦那さんや周りに沢山助けてもらいましょう
1人で頑張ったら潰れてしまうし、そんな必要ないです

もし少しズレた回答でしたらすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
    まだお子さん小さいようですし、しんどい時期ですね💦
    あまり無理せずに😭

今も子どももまだ小さいので全然イライラもしますし、辛いこともありますが、あの一時のやばかった時よりはマシです😅

そう言ってくださって心強いです✨たぶん周りに頼るのが苦手なんですよね😅だから旦那も周りも気づかず、1人落ちて行ってるような…笑
    子育てって思った以上に大変ですよね😂
    時代も変わって、私は昔のお母さんたちより今のお母さんたちの方が大変なんじゃないかと思います🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰りんご

はじめてのママリ🔰りんご

ありがとうございます🥲
    ほんとギリギリで良くないことばかり考える毎日です

私も周りに頼るのが苦手で…
    頼ったり、周りに助けてもらうことは本当大事ですね🥲

育児って覚悟決めて母親になっても想像の100倍くらい大変ですよね😂💦
    皆さん本当頑張ってて偉いし凄いです✨

今少し落ち着かれていて良かったです💕

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

独身保育士の時周りがみえなくてそうでした。

話しかけてくれた方と沢山うちとける、
ぱぱさんの稼ぎ良いなら仕事はやめて、ママ友とらんち習い事させて先生とのコミュニケーションに向けるのどうですか化お子さんの

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    周りには先生やお友達もいますが、本音ってなかなか言えません😅
    稼ぎは良くなく、わたしも働いてと言われてるのでやめれません😭
    仕事のストレスなのか、育児のストレスなのかよくわかりませんが、孤独感は何なんだろうと。

• 5月31日