コメント
はじめてのママリ🔰
①お米の甘さが苦手なんですかね😅それか粒が残ってて食べにくいとかかなぁ🤔
うちは特にダシもいれずに食べてます。昆布だしなら、5ヶ月から大丈夫だと思います🙆♀️
②最初はにんじんからスタートしました!
はじめてのママリ🔰
さすがにいきなりダシを入れるのはよくないですが、1ヶ月くらいしたら動物性のダシや、豆腐、ササミやシラスのおじやくらいは徐々に与えてよいと思います。
が、嫌な顔されるのは味のせいではありませんよ。それは勝手な思い込みです。
今までミルクしか飲んでなかったのにスプーンを口に入れられたら当然戸惑います。1歳頃までは味なんて大してわかりません。食感はハッキリわかるそうですが。食感さえ違和感なければ薬でも嫌がりませんよ。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございました。
先週下痢気味だったので、アクアライトを離乳食用のスプーンであげたらパクパク飲んでくれたので、お粥苦手なのかなーと思ってました。- 5月31日
退会ユーザー
①うちは気にせず最初から使ってました!キューピーの瓶のおかゆは出汁使ってますし✨5ヶ月から使えるコンソメとか和風出汁も売られてます.
②にんじんからでした!🥕2日試して、次はほうれん草3日試して、かぼちゃ2日試してって感じで毎日小さじ1ずつあげてました🙌
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
5ヶ月からのベビーフードのお粥はダシ入りだったので、味なしはいつまでなんだろうと思ってました。
詳しく教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。- 5月31日
-
退会ユーザー
めげずにがんばりましょー!!親が楽しみながらじゃないと離乳食は乗り越えられないそうです🤣肩の力を抜いてお子さんのペースで大丈夫ですよ!
- 5月31日
ゆまる🐕
初期のうちは味付けはしてませんでした☺️
中期ぐらいでも野菜の茹で汁とかで味をつけてたので、市販の出汁とかは我が家はかなり遅めだったと思います。
嫌な顔は、今まで母乳やミルクオンリーだったので甘みがないからじゃないかな?と思いました。勝手な推測ですが…💦
お野菜はにんじんからでした🥕
-
うさぎ🔰
やっぱり甘味ないから嫌な顔したのですかね。- 5月31日
ママリ
お米の味で十分味ありますよ😊💓なので、まだ出汁は不要かと😊
娘は6ヶ月からスタートする予定です😊
お米→にんじん、ほうれん草あたりで進めていこうかと思ってます😊
-
うさぎ🔰
初めての育児で5ヶ月からと記載のあるベビーフードに頼りたかったのですが、お粥もダシ入りの物しか近所に売ってなくていつから使って良いのかなーと悩んでました。
同じ月齢なんですね。
お互い頑張りましょう♪- 5月31日
はじめてのママリ🔰
離乳食をあげ始めて1ヶ月と少しになりますが、まだお出汁は使ったことありません☺️
ステップ離乳食というアプリ、ご存知ですか??こちらのアプリに毎日の離乳食の献立、量のスケジュール表がありますので、そちらに沿って進められると楽ですよ🥰
-
うさぎ🔰
はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
初めて聞くアプリです。
試しにダウンロードしてみます。
アドバイスありがとうございます。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
今の月齢で食べられるものも分かりやすいですし、食べたことのあるもの、ないものをご家族とアプリで共有できるので、便利だと思います♫
是非見てみてください🥰- 5月31日
うさぎ🔰
粒が残ってたのかもしれないですね。
明日確認してあげてみようかと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます。