2歳1ヶ月の子供がパズルに興味を持たず、30ピースのパズルをしても全く興味を示さない様子。同じ経験をした方いますか?
2歳1ヶ月ですが、
パズルに興味を持ってくれません💦
30ピースを虫食い状態にしてやらせてみたら
どこに入れるかは分かってるようですが
全然興味無いみたいでした😂
同じだった方いますか?
- マッキー(3歳7ヶ月)
ゆみママ
娘も興味ゼロでした😂
出来るようにはなりましたが、未だに興味はありません。
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月で30ピースはかなり多いですよ😂虫食い状態でも。
うちの子は、その頃は6ピース~8ピースくらいをやってました。
多過ぎるとやる気出ないみたいですし、少ないピースからやらせてあげればどうでしょうか?
あと、好きじゃない子は全然やらないみたいですし、気にすることないと思います!
はじめてのママリ🔰
ここ最近ようやく興味出てきましたよ〜!
やっと集中してやるようになってきたので2歳なんでまだまだ興味なくて大丈夫ですよ💦!
はじめてのママリ🔰
うちはパズルに、というより、アンパンマンに興味があったので、アンパンマンのパズルを与えたら大喜びでした!
私も2歳1ヶ月に30ピースは難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎた頃からパズルにどハマりしました!
お菓子売り場にうってる
パズルガムの好きなプリキュアのものを買ったのがきっかけです!
それまではパズルに興味もなかったし無理にさせたりもしませんでした!
みかん
9ピースや12ピースなど好きなキャラクターのパズルとかどうでしょうか?!ピースも大きいですし😊
yama
娘も興味ゼロです😂
お友達とやってる時は
できてましたが
今も自分からは
全くやらないし
欲しがったこともないです😂
ママリ
3歳になりようやく30ピース興味持ってやってます!その頃全くできませんでした
コメント