1歳の息子がいる女性が、大胆な髪型変更を考えています。同じような経験のある方の意見を知りたいそうです。
カテゴリー違いでしたらすみません。
もうすぐ1歳になる息子の育児をしています。
節約とう名の面倒くさいという理由、去年の七月から1回も美容院へ行かなかった為に髪の毛の長さがが腰まであります。
息子はそんな私の髪の毛を玩具のように引っ張り回すので、今週美容院を予約しました。
希望としては肩の上までバッサリの前髪パッツンです。
この際気分転換に黒髪からブラウンに染めたいのですが
急に大胆なイメチェンをしてしまうと、息子が混乱してしまうのではないかと不安になっています。
私と同じ様に1歳くらいの育児をしていて、髪型、色を大胆に変えた方はお子様の反応どうでしたでしょうか?
- ガチャピン(6歳, 8歳)
コメント
ちーたむん
わかります!!!!!(゜д゜)それすごくわかりますー。
私も、ロングなんですが、もうめんどくさくて、短くしたいのですが、でも頑張って伸ばしたし…。バッサリいったら娘が泣くかしらー?とか色々と考えてるとなかなか…_(:3 」∠)_
髪の毛を染めた時は全然大丈夫だったんですけどね:( ;´꒳`;):
ひいらぎ
おもいっきり切ったり、染めたりしても
わかってましたよーヽ(*´∀`)
匂いとかでわかるのではないでしょうか?
-
ガチャピン
そうなんですね!(;°ロ°)
私の息子もそうであって欲しいと願うばかりです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
コメントありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ ♡- 1月31日
skyg
うちはマスクしようが髪型変えようが、メガネかけようがグラサンかけようがちゃんと分かってますよー。
大丈夫ですよ!というかお友達の髪引っ張っちゃうとまずいので、髪引っ張るのはダメよって教えたほうがいいかもですね (๑°⌓°๑)うちは、その頃にはもうダメだとわかってたので。。
-
ガチャピン
コメントありがとうございます。
引っ張る度に注意はしているのですが、私でつかまり立ちしている時にお尻から落ちそうになり、その時に私の髪の毛をロープ代わりにすることもあり困っています(›´A`‹ )- 1月31日
-
skyg
なるほどーΣ(□`;)痛いですよね。。髪引っ張られると。。
バッサリやって、イメチェンしちゃってください!!- 1月31日
-
ガチャピン
ありがとうございます、今日がっつり切ってきます( *˙ω˙*) グッ!
- 2月2日
ndk1203
ずっと前髪が長くて突然パッツンにしたときは、娘にニヤニヤされながら何回もチラ見されました( ̄∀ ̄)
ママだということはわかってるけど、何か面白かったんですかね?笑
どんな姿になっても、息子くんはママだとわかりますよ♡(*^ω^*)
-
ガチャピン
自分の子供にチラ見されるのって想像したら可愛くて可愛くて(;//́Д/̀/)ハァハァ
息子もそうであって欲しいと願うばかりです。- 1月31日
ガチャピン
髪の毛が長いと名残惜しくなっちゃいますよね( ´ω` )
ショートにしたら失敗したときに直せないですし(›´A`‹ )www
かといって息子の足や手に髪の毛絡むのも嫌で……難しいですね