子育てが大変で、食事や学習に悩んでいます。親としての責任感と子供の成長に対する不安があります。
子育てがしんどいです。
2人とも偏食で家では野菜は絶対食べないし気分とか唐突に好みも変わったりでほとんどまともな食事を摂りません。
学習障害かなてくらい覚えも悪くて、ほんと一つのことを100回は教えないといけないし、次の日とかにはリセットしてたり。
言ったそばからやらかすし、しないでと言ってるのにそれはしつこくしたり。
これを親、特に母親のせいにされるのかと思うとやってられません。
栄養面を考えて食事を準備しても本人が食べないと意味ないですよね。無理やり口に押し込めばいいんでしょうか。
読解力つけたくて赤ちゃんの頃から読み聞かせしてました。本自体は好きみたいですが、読み聞かせがいいらしく自分では読まないからかひらがなやカタカナを覚えたりするのもかなり遅いです。
皆さんのお子さんは自分の期待した通りに?思い通りに育ってくれていますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ素人🔰
育児なんてコスパも効率も悪い上に結果のついてこないものだっていうのをみて、たしかにってなったことあります😂
はじめてのママリ🔰
まったく同じでビックリしました🫢
作っても食べないしどうしろと?って感じですよね。勉強教えても理解してくれないし読み聞かせあれだけしたのに文章読むの苦手だしあの苦労はいったい…
毎日学校に行って宿題はやっているのでそれだけでまぁ良しとしています😅
-
はじめてのママリさん
わかりますー😂
ここで諦めるのと頑張って続けるのとどっちが子供のためなんだろうというのも迷います。マックマック、お菓子お菓子とうるさいから3食全部マックとお菓子にして嫌がっても与え続けようかと本気で思う時もあります😂
同じく宿題で今はよしとしてます😂主人とかは公文に行かせたいと言いますが、うちの子にはお金の無駄な気がします。笑
ありがとうございます- 6月2日
はじめてのママリさん
もうほんとまさしくそうですよね。そのくせ最近は体験格差とか言われて、親の収入によって子供の経験値に差が出て将来に影響するとかまで言われて。
わからないわけではないですが、いや、本人次第もあるやろ‼︎どこまで親のせいよ‼︎と思ってしまいます。
ありがとうございます😊