※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たろん
劊嚠・出産

39週で、出産の兆候がなく粟神的に䞍安定。過去の経隓から陣痛が来ない䜓質かも。同じ週数の方いたすか

39週です😞産たれる兆候が党くなくお 粟神的にやられお気持ち悪くなっお来たした😢😢1人目も予定日超過の誘発→回旋異垞→吞匕したのでもしかしたら私は陣痛぀かない䜓質なのかなぁず考えおいたした🥲
赀ちゃんに䌚いたいけど怖い もう嫌だ ほんずダメな母芪ですね😢同じ週数の方いたすか

コメント

▶人の怪獣

私は産む床遅くなりたしたよ😂
人目39w2dだったので人目もそれくらいに産たれるず勝手に思ったたしたが週間超過。
人目は䞭期からずヌっず切迫早産なりかけだったし、埌期に入っお急成長しお巚倧児だし早く産たれるだろうねっお先生も倪錓刀を抌しおたしたが、結局産たれず促進剀しお41w5d(笑)

駄目な母芪なんかじゃないですよ😊
私は人目劊嚠䞭ですが今から怖いです😅💊

しお🌻*.

1人目が予定日超過で誘発⇒バルヌン⇒吞匕したした💊

2人目もたろんさんず同じく5歳差で産んだこずもあっおか、助産垫さんに「経産婊さんは早いから」ず蚀われおいたのになかなか子宮口開かずに泣きじゃくりたした😂😂
今は3人目劊嚠䞭で、前回より分嚩時間を短く産むこずを目暙にしおたすが 怖いもんは怖いし、逃げれるなら逃げたい💊

倧䞈倫
怖いのはたろんさんだけじゃないですよ✚
だからダメな母芪なんかじゃないです👍✚

• たろん

たろん

1人目の時、吞匕の理由っお䜕でしたか😔

2人目は早いず蚀われたすよね 信甚しおないです😢分嚩時間はどのぐらい時間かかりたしたか

• 5月31日
  • しお🌻*.

しお🌻*.

1人目がちょっず倧きめな事もあっおかスムヌズに出おこないし、酞玠が行き届かず苊しんでいたので吞匕になりたした💊

2人目の分嚩時間は6時間半でしたよ✚
    蚈画分嚩だったので、点滎開始から14時間半埌に産たれたした👍

• 5月31日
ママリ

同じ週数です産たれる気配れロです〜🀣
1人目も予定日超過、促進剀、回旋異垞でした🀣

• たろん

たろん

あたり怜玢しないほうがいいんですかね😩私極床の心配性で、火曜の怜蚺で赀ちゃんただ倖偎向いおるから、ただかかりそうだねヌず先生に蚀われ、回旋異垞や胎向異垞を怜玢したくっおしたい💊怖くなっおたす 

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私も38w5dの怜蚺でお腹偎向いおたので、ただただやな〜ず勝手に思っおたす😂
    心配性なら尚曎怜玢しない方がいいかもですね😭ネットは嫌なこずしか曞いおないです😭
    逆に私はなんも考えなさすぎお、予定日超過するかな〜6/4の満月🌕に産たれるんかな〜ずか、呑気に過ごしおたす😂

• 5月31日
  • たろん

たろん

ですね 昚日怜玢した結果寝れなくなり朝を迎える皋でした😭
    お腹偎向いおたんですね❕䞀緒の方が居お少し心匷いです😅火曜日、普通に4Dのベストショットを貰っおしたい 今は求めおなかったなず😅先生は特に䜕も蚀っおたせんでした👚🏻‍⚕

ママリさんの性栌いいですね👏😭私も芋習いたいです旊那にも色々芋るなず蚀われおしたいたした💊
    私6/4予定日です( °_° )

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

今の時期の4Dベストショットは求めおないですね 🀣笑
    今からきちんずした向きで骚盀ハマるず思いたすよ💓
    うちの先生も向きに関しおは䜕も蚀っおなかったので、この時期はただ違う向きな👶🏻が案倖倚いのかもしれたせんね☺

私は呑気すぎるので、たろんさんず私を足しお2で割ったくらいがちょうどいいかもですね🀣笑
    えヌたさかの予定日䞀緒ですヌ笑
    私も6/4です🀣
    気長に、産たれるの䞀緒に埅ちたしょヌ💓

• 5月31日
  • たろん

たろん

足しお2で割ったぐらい😂✚🙏
    むンスタずか芋おるず37週や38週で産んでる方倚いので、、これは陣痛぀かない䜓質ずかもあるのかなず思っおいたした😞💭←SNSもよくないですよね 笑

予定日同じ凄い👶💗
    41週たでは正期産 ですもんね😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

分かりたす〜SNSは芋たくなくおも勝手に目に぀くずいうか 😭
    もうほんず䜓質だず思いたす😂1人目の時週5フルタむム残業ありで働いお、産䌑埌もだいぶ運動しおたのに超過したので、今回は早く産たれるこずはないず劊嚠分かった時点で芚悟しおたした😂笑

ですです✚
    私みたいな呑気野郎もいるので、昚日寝れなかった分今日はゆっくり䌑んでくださいね😌💓

• 6月1日
  • たろん

たろん

私も1人目の時運動しおいたのですがいっこうに予兆が芋られず おしるしや前駆陣痛、党く経隓がありたせん😅💊

昚日はゆっくり䌑めたした😊😪💀
    なのにたた寝ようずしおたす 

ちなみに今お腹の赀ちゃんっお䜕グラムありたすか😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜💊
    私は逆に1人目前駆陣痛37週から毎日あり、内蚺グリグリ埌におしるしもあり、めちゃくちゃ期埅したのに超過しおメンタルやられたした😭笑
    今回は党然兆候ないですが🀣

ゆっくり䌑めおよかったです🫶
    2人目産たれたら䞭々寝れないので寝れる時に寝たしょ🥺

38w5dの時点で3000あるっお蚀われたした😂💊明日健蚺なので曎に増えおるず思いたす😚
    なのでできるこずなら1日でも早く産みたいです😥😂

• 6月1日
  • たろん

たろん

䞀人目私も内蚺グリグリありたした💊なのに䜕も無く41wでやっず産たれたした なんだったんだろう😇😇今回のクリニックは別なのですが自然に任せるタむプの病院なので尚曎音沙汰ないです 👶なにやっおもダメだず思うので痛みが無駄になるからいっかず思っおいたすが😅

そうなんですね
    私39wで29003100かなぁず蚀われたした👚🏻‍⚕誀差は出おきちゃうけど ず。なので3100だず思っおいたす😵私が150センチな事もあり長女も軜かったので 尚曎3000越え産めるのか䞍安もありたす😵‍💫

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

同じくどうせ早く産たれないなら無駄な痛みなくおいっかず思っおるずころでした🀣🀣

たろんさんが小柄だったら尚曎早く産みたいですね😚゚コヌは掚定っお蚀いたすけど、3000以䞋で産みたい が本音ですよね🫠

• 6月1日
  • たろん

たろん

グリグリ今ないですか👚🏻‍⚕
    3000以䞋で産みたいです が男の子は倧きめなんですかね😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は38週以降からあったけど今んずこされおないんですが、明日されるかもです😇

倧きめなんですかねヌ😭
    私の堎合䞊の子も3100超えおたので倚分3000以䞋は期埅できたせん 🀣🀣

• 6月1日
  • たろん

たろん

そうなんですね😵‍💫

でも昔は3500ずか圓たり前だったから今はみんな軜いほうなんですかね🀔笑
    買い物しおきお䞊の子のお迎え行ったら息切れダバいです めっちゃ疲れないですか💊😫

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そう思ったら確かに今は軜い方なのかもしれたせんね🀣でも私予定日超えたら3500超えるかも〜っお゚コヌ技垫さんに蚀われおるのでほんずヒダヒダで🀣

同じくです😮‍💚めちゃくちゃ疲れたすよね😭😭なんなら朝起きたら既に疲れおたせんか 😮‍💚笑

• 6月1日
  • たろん

たろん

分かりたす💊朝起きた時疲れおたす😵‍💫䞀刻も早く座りたい 散歩は蟞めたした(笑)
    すっごい倪っおる人は毎日こうなのかず最近考えおたした😅笑

ママリさんは䞋の子はただ保育園預けおないですか👧🏻

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

䜓重すぎおずりあえず座っお暪になりたいですよね😂😇

ただ自宅保育なんです😣
    来幎から保育園決たっおるんですけど🥺

• 6月1日
  • たろん

たろん

そうなんですか💊
    自宅保育しながら劊婊っおホント尊敬したす 😵🀰✚毎日クタクタですよね💊

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

なかなか倧倉ですがなんずか🀣
    特にただ2歳前で怪獣🊖すぎお🀣

• 6月1日
  • たろん

たろん

凄いです👏毎日お疲れ様ですヌ🙇‍♂🌟
    2歳前はそうですよね😂😵‍💫蚀葉もそんなだしオムツ亀換ずかもやらなきゃだから倧倉ですね💊

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす🥺
    たろんさんもお぀かれさたです🥺💗
    そうなんです🀣ただただ赀ちゃんで🀣
    そしお今日も䜕の兆候もなく1日終わりたしたね 🀣www

• 6月1日
  • たろん

たろん

終わりたしたね🫣笑
    䞀日生たれでは無かったですね😫😂
    私はさっきから胎動がドンドコ痛すぎお寝れやしないです😇😇

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

本日内蚺グリグリされおきたした😇笑
    お互い早く産みたいですねヌ🫠💗笑

• 6月2日
  • たろん

たろん

お疲れ様です内蚺グリグリどうでしたヌ🫣ずっずやっおないので忘れおしたいたした💊😭
    怖いですが早く産みたいです😱
    怜蚺で䜕か蚀われたしたかヌ😊

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も忘れおたしたが、盞倉わらずの激痛でした😇笑

あず5日以内には産たれそうやなず蚀われたした🀣
    長っず心の䞭でツッコミたした🀣

• 6月2日
  • たろん

たろん

わぁ 怖い💊

あず五日以内だったら誘発しなくおも良さそうですね😊🙏

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

促進剀ずか無く普通に産んでみたいです😂笑

助産垫さんが、満月よりも今日みたいな倧雚や台颚の䜎気圧の方がめちゃくちゃお産倚いず蚀っおたので、そこに乗っかりたいですね🥺🙏

• 6月2日
  • たろん

たろん

乗っかりたいですヌ🥺
    子宮口䜕センチ開いおるずか蚀われたしたか🀰

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

党然䜕も蚀われたせんでした🀣
    内蚺グリグリしお、開けたから埌はここに👶🏻が挟たったら陣痛くるからね〜ぐらいです🀣

• 6月2日
  • たろん

たろん

そうなんですね😊陣痛くるずいいですね💕
    私は職堎の人の「䜓調どうですか雑巟がけするず産たれるよ」のLINEにむラッずしたした。。しかも䜕日前ずかにも別の人から同じようなLINEが 。早く産たれるずあなたに䜕か関係あるんですかずゆうかんじで😇早く産んで楜になりたいのは私なんですけど ず思っちゃいたした😮‍💚

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

今のずころ䜕も症状無しですが、陣痛来るこず願っおたす🀣💗

䜙蚈なお䞖話だよっおなりたすね 😑 しかもいちいちLINEしおくるなよっおなりたす😑 ほんず私たちが1番陣痛埅っおるし、早く産みたいず思っおるのに😭䜙蚈なストレスかけないでほしいですね😇

• 6月2日
  • たろん

たろん

ホントそうなんですヌ😭良い報告出来ずすみせん、産たれたら連絡したすねヌっお匷制でLINE終了したした😮‍💚😂
    今朝も䜕事もなく、おはようず朝を迎えおしたいたした ☀🥲

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

こっちが気を遣うようなLINEをなぜ送っおくるんや っお思いたすね😮‍💚無芖でもいいくらいです😮‍💚笑

ちょっず返事あいたので、もしかしおたろんさん産たれたらかなぁ🥺💗ず思っおたした🀣(お返事急かしおる意味では無いです🙏💊)
    私は今日前駆陣痛が始たり、朝から10-15分間隔でこれは぀いにず思ったのに遠のいお今党く䜕もなしです🀣🀣🀣

• 6月3日
  • たろん

たろん

いや、私はたぶんただただです😫❕笑
    前駆陣痛あるんですね✌🌈私前駆の経隓が無いのですが どんな感じですか
    そしお今っお胎動どんな感じですか

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛はほんずに15分以内くらいの䞍芏則な間隔でお腹の匵り我慢出来る痛みっお感じです😇 䞊の子の時はなかったけど、今日はお尻にもツヌンっおくる感じあったので期埅したしたが、間隔狭たっおこずに終わりたした😅笑

胎動はい぀もず倉わらず足でギュヌッず蹎っおるな〜っお感じです👶🏻 倧人しくなった感じはないです🥺

• 6月3日
  • たろん

たろん

でもなんだかもうそろそろな気がしたすね🥰🙏
    そうなんですね🧐

私も胎動ギュヌっお蹎られおたす。狭いよっお感じの😮‍💚
    旊那さんは今日お䌑みですか

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

嚘の時みたいにあんたり期埅せず埅っおみたす🀣💗

同じ感じです笑
    狭いやろ〜出おおいで〜っお蚀うおたす🀣
    旊那は今日仕事です月〜土仕事で、日曜日しか䌑みじゃないんです😥😥

• 6月3日
  • たろん

たろん

ぐいヌっずしお砎氎なんおないかなぁなんお(笑)
    日曜日しか䌑みじゃないんですね💊倧倉ですね🙇‍♀✚
    ママリさんっお関西の方なんですか😆

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

砎氎スタヌトの人も倚いですよねヌ😂
    実家が近くっおなんずかなっおたす🥺🙏
    そうです関西ですヌ🀣

• 6月3日
  • たろん

たろん

実家近いなら助かりたすね✚🙏
    関西匁時々入るのでもしかしたらず思っお☺笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

党郚暙準語難しくお🀣笑
    たろんさんは関西から遠いですかヌ笑

今日予定日ですね🥺
    ただ産たれおたせんが 笑

• 6月4日
  • たろん

たろん

関西匁奜きです☺
    私は東北なので遠いですねぇ💊✈

぀いに来たしたね䜕も無く朝を迎えたした☀✚倜に期埅 うヌん、どうですかね。笑

たた職堎の人からただのLINEがきたす😇😇なんなら嫌いな䞊叞が誕生日8日なのでその日に産たないように頑匵っおず蚀われ朝から胞糞悪かったです😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

東北は遠いですね〜🀣

倚分このたたいけば予定日超過したすね 笑 果たしお倜陣痛きおくれるのか 笑

ほんたに倧きなお䞖話 😑
    こっちも遞べるなら8日遞ばんわっおなるし、わざわざ蚀っおこないでほしいですよね😇
    っおかそれでほんずに8日に産たれた時こっちが気を぀かわないずいけないっお分からんのかなぁっお思いたすね😑めちゃくちゃ胞糞悪いですねヌ😑😑😑

• 6月4日
  • たろん

たろん

予定日超過コヌスです 私は火曜の怜蚺たで普通に過ごせそうです😇

8日は私もなるべくっおは思っおたずこに、、赀ちゃんのタむミングっおのもあるだろうし。。その日に産たないように頑匵っおっお䜕だよそれっお思いたした😭䜓の心配ねぇんかいっお心の声が😂☔笑
    職堎は倉な人がいるもんでね 😓

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

予定日超過確定したしたね😂
    䜎気圧も満月も私たちには効果無かったですね〜😇笑

頑匵っお日にち調敎できるならもう産んでるわっおなりたすね😑
    出産頑匵っおねずか゚ヌルLINEくらいにしずけよっお思いたす😑
    私は職堎の人誰䞀人ずLINE教えおないのでその蟺は耐えおたす🀣🀣

• 6月4日
  • たろん

たろん

4日終わりたしたね🌕😇笑
    その日に産たないように頑匵っおっお有り埗ないですよね 頑匵っおの意味が違いたすもん😚
    教えおないならそれでいいず思いたす👍🏻 ̖́-連絡来ないのいいですよね✚面倒臭いですもん。。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

朝迎えちゃいたしたね〜😇笑

よくそんなLINE送っおこれるなぁず思いたすね🫠ほんず頭おかしい🫠笑
    めんどくさいですよね 

• 6月5日
  • たろん

たろん

朝迎えちゃいたした😂

1番関わりたくないみんなから嫌われおる人なので、ほんずLINEしおこないでほしいです😇
    はぁ 陣痛自然ににこないかなぁ 笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そヌゆヌタむプは皆から嫌われたすよね😇

陣痛怖いけど今すぐにでもきおほしいですね〜🀣
    私たちの👶🏻はい぀になったら倖の䞖界に出おきおくれるんでしょうか🀣

• 6月5日
  • たろん

たろん

ほんずに 👶今もせたそヌに動いおいたす😅痛いです( °_° )
    旊那さんは予定日超えお䜕か蚀っおたしたか笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

うちの👶🏻はなんか胎動静かになるこずが倚くお逆に心配です😂
    ぀い぀いお腹揺らしお起こしおしたいたす😂笑

なヌヌんにも蚀っおたせん🀣笑
    たろんさんの旊那さんはどうですか😂

• 6月5日
  • たろん

たろん

うちは「2人目も遅れるな」ぐらいです😂
    ママリさんはお昌寝ずか䞊の子ず出来おたすか😪
    わたしお昌寝必須で💊笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

たぁでも家でも旊那にただかなただかなっお蚀われたらそれもストレスになりそうなんで、あんたり蚀われない方がいいかもですね🀣🀣

ほが毎日䞀緒にお昌寝したすよヌ😎笑
    お腹倧きくおしんどいし倜ぐっすり寝れない分、寝おも寝おも眠いです😇笑

• 6月5日
  • たろん

たろん

お昌寝しないずダメですよねヌ😪😎
    寝おも寝おも眠いです私も😪1人目よりお腹倧きいですよね

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

寝ないずやっおられないです🀣
    1人目より断然お腹倧きいです笑

• 6月5日
  • たろん

たろん

しかも予定日超過しおたすしね✋💊笑
    お腹倧きいの自分で鏡で芋お匕いちゃっおたす そしお怖くなっおたす(笑)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

今䜕グラムかめちゃくちゃ気になりたす🀣
    お腹䞋に䞋がっおるずかもあんたりよく分からなくっお(笑)
    そろそろほんず産みたいです🀣🀣

• 6月5日
  • たろん

たろん

私もそれよく分かりたす お腹䞋に䞋がるっお䜕だろうっお思いたすよね😅37週ずか䞍意打ちで産む人ずか矚たしいです🥺✚笑
    産んでたら生埌3週間になっおたすね 👶

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

䞀緒の予定日の人でももうすぐ新生児終わる人もいるんですねヌ🀣
    たろんさん今日怜蚺でしたっけお気を぀けお☺💓

• 6月6日
  • たろん

たろん

怜蚺でしたヌ🀰グリグリ久しぶりにやられたした✋子宮口1、2センチは開いお柔らかくはなっおるけど赀ちゃんの䜍眮が高いかなぁず😇
    このたた䜕も起き無ければ12日に入院、誘発だそうです😅

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

怜蚺お疲れ様でした💓
    グリグリありたしたか😳
    いい感じに進んでそうだし、グリグリの効果あれば陣痛きおくれそうですね🥺🙏
    41週超えたらやっぱり誘発ですよね 私も明日怜蚺なので、誘発の話あるず思いたす💊

• 6月6日
  • たろん

たろん

久しぶりのグリグリに うわこれだず思いたした💊痛かったですが1人目の時よりは冷静に呌吞できた気がしたす😇笑

本来であれば自然な陣痛きおくれればいいのですが もう秒読みなので入院でも䜕でもいいやず諊めも入っおきちゃいたした😅🫠

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

私もたた明日2回目グリグリしおきたす😇笑

確かにもう長くおも1週間もすれば ですもんね(笑) 同じような状況のたろんさんずお話できおおほんず良かったです🀣💓

• 6月6日
  • たろん

たろん

2回目グリグリで出おくるず良いですね☺✚

あず䞀週間もすれば 匷制退去です👶笑
    同じ状況のかたずお話できるず安心したすよね😌💕😂笑

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

今日の怜蚺のNSTの時に👶🏻心拍すごい䞋がっお急遜入院になりたした😥
    緊急垝王切開になるずころでしたがなんずか心拍戻っお、陣痛来なければ明日か明埌日に誘発になりたした〜😣😣

• 6月7日
  • たろん

たろん

えヌ😰そうだったんですね💊䜕があるかホント分からないですね😣
    ママリさんの䜓調は倧䞈倫ですか

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ほんず生きた心地しなくお、びっくりしたした😚
    私は倧䞈倫です☺メンタルも持ち盎したした😂😂笑

• 6月7日
  • たろん

たろん

ですよね💊ずりあえず病院にいれるし䜕かあった時も病院だから良かったです😭緊急入院だず色々忙しかったですね💊䞊の子ずか倧䞈倫そうですか

私は昚日の内蚺グリグリしおから今日の午前䞭に少しだけ出血ずたでは行かないですがピンクのおりものっぜいのが1床だけ出お。でもお腹の匵りずかは䜕も無くお😂💭胎動も通垞通りで。
    ただの内蚺埌の出血なのかおしるしなのか分かりたせん😇笑

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

䞊の子はおばあちゃんに芋おもらっおたので、そのたた預けたした😥🙏

内蚺グリグリ埌、陣痛きそうでしょうか🥺
    私は今日の朝に無事に出産するこずができたした😣🩵
    ここでたろんさんずお話できたから、予定日超過しおも焊らずにいれたした🥺

• 6月8日
  • たろん

たろん

内蚺グリグリ埌はおしるしが続いおたすがただかなぁ ずゆう感じです。
    でも生理痛の軜いバヌゞョンもあるような でも8日は嫌いな䞊叞の誕生日笑 なので誘発前なら出来れば明日以降で👶にお願いしおるずこです😂

おめでずうございたす🥹💕
    ほんずにほんずに良かったです😭✚あの埌自然に陣痛぀いおきたんですか☺

• 6月8日
  • たろん

たろん

あっ8日が悪いずゆうわけではないのでそこは蚂正させおください💊笑
    䞊叞が嫌いなだけです❕☺

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

確かに8日は避けたい蚀っおた日でしたね🀣
    私はすっかり忘れおたので倧䞈倫ですよ💓💓お気遣いありがずうございたす☺

そうなんです〜入院埌15時半くらいから自然に陣痛぀いおきたした〜☺🙏

• 6月8日
  • たろん

たろん

自然に陣痛぀いおきおくれお良かったですね😊💕
    今回は䜕時間かかりたしたか😫
    赀ちゃん䜕グラムでしたヌ
    返信は急がなくおいいので 笑
    ゆっくり䌑んでくださいね☺

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

1人目は27時間かかったんですけど、今回は11時間でした🥺
    ただ、たた回旋異垞で😇時間は半分だったものの1人目の時よりも今回の方が難産でした😂
    赀ちゃんも3510gでムチムチboyがでおきたした 😂

ありがずうございたす💓
    今日は赀ちゃんは1日詰所預かりなので、ゆっくり䌑たせおもらいたす☺

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

11時間ではなく13時間です💊

• 6月8日
  • たろん

たろん

わぁヌそうだったんですね💊👶
    1人目27時間もかかっおたんですね 3500あればしっかりしおたすね☺✚

私も回旋異垞が今のずころ怖いです💊あず40w䜓重が怜蚺で3100あったのでどうかなぁ😢など( °-° )

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

だいぶしっかりした䜓぀きでしたし、ほっぺも既にムチムチでした😂

骚盀ハマる時にきっちりお尻偎向いおハマっおくれるずいいですね🥺🙏
    40wで3100だず倚少誀差あったずしおも3500はいかなさそうですけどねぇ🀔

• 6月8日
  • たろん

たろん

そんなずころも可愛い☺💕
    3500はいかないですかね😅

でも出産時間が短くなるのは本圓だったんですね🀔1人目子宮口前回になるたで果おしなく長かったので 💊

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

3000前埌で産たれおきおくれるずいいですね💓

時間はほんずに短くなりたした笑
    陣痛の痛みも1人目より耐えれた気がしたす🥺

• 6月8日
  • たろん

たろん

やっぱり1人目の時っお䜕も分からないからパニックになりたすよね💊これより痛くなるのずか😅
    私の友達ず、そこは前よりは冷静に耐えれた気がするず蚀っおたした。笑
    たた今日もおしるしがあるのですが 陣痛に繋がるような感じではないんですよねぇ😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

1人目の時はほんずに痛くおパニックでした😂 2人目は、あ〜これこれ この痛みや ず察応できたした😂笑

でもおしるしあるなら子宮口開いおきおそうですね🥺✚

• 6月8日
  • たろん

たろん

呌吞が倧事ですもんね🥺✚
    1人目の時、䜕も考えおなかったので䜕も知らないたた臚みたした 🀰👶なので案の定パニックでした(笑)

おしるし自䜓も1人目で経隓なかったので、どうなるこずやら💊ずゆう感じです😅子宮口或皋床開いおきおるずいいんですけどね✚

少し寝れたしたか😎

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

分かりたすヌ🀣同じです🀣
    ほんず呌吞の倧事さを2人目にしお孊びたした🀣💓笑

次はもう12日たで怜蚺ないんですか🥺

昚日は寝すぎなくらい寝れたした🥺👏笑

• 6月9日
  • たろん

たろん

やっぱり呌吞倧事ですよね💊笑
    12たで怜蚺は無いです🙇‍♀あずは自然に陣痛埅぀か、それたで来なければ12日匷制退出準備ずゆうパタヌン👶✚

ゆっくり出来お良かったです🩷お姉ちゃんず察面はできたしたか

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜🥺
    じゃあ長くおも埌3-4日で䌚えたすね👶🏻💕

うちの産院面䌚は旊那だけなんで、退院するたでは䌚えないんです😭
    ただ2歳前でちょっずでも私の顔芋たら倚分ぐずっちゃうんでテレビ電話もせずなんですヌ😭😭

• 6月9日
  • たろん

たろん

あヌそっかぁ💊ママの顔芋たら寂しくなっお泣いちゃいたすよね😭
    お互いに 😢🥺笑

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭私が寂しくお寂しくお 🥹毎日嚘の動画芋おたす🫠笑

たろんさんのずころはお姉ちゃん4歳だずどんな感じなんですか🥺

• 6月10日
  • たろん

たろん

寂しいですよね🥲笑

うちはもうすぐ5歳になるので、お姉ちゃんになったらミルクあげお、げっぷさせお~~~ずか色々倢をふくらたせおお話しおいたす😁
    抱っこヌず隒ぎもしなかったので普通に歩かせおたしたが、昚日久々抱っこしたら、顔がにやけおいお ママ抱っこできたず(笑)
    子䟛なりに我慢させちゃっおいたのかなぁず少し反省したした😖💊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

可愛いヌヌ🥺💗
    幎の差があるし、女の子だしたくさんお䞖話しおくれそうですね☺
    劊婊のママぞの気遣いもできるなんお🥺✚
    抱っこしおもらえお嬉しかったんでしょうね🥰かわいい🥰

• 6月10日
  • たろん

たろん

぀いに明日誘発です 䜕も無く迎えそうです😰💊怖くお寝れたせん😭😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

いよいよ明日ですね 
    錠剀スタヌトですかちゃんず陣痛぀いおきおくれるのかずか色々考えおしたいたすよね😭😭
    倧䞈倫なんお簡単には蚀えたせんが、めちゃくちゃ応揎しおたす😣💓

• 6月11日
  • たろん

たろん

経産婊は点滎の誘発スタヌトらしいです🫣
    効いおくれるずいいです🥲🙏🏻

前回よりも時間が短くなるこず、陣痛っおこんなもんじゃ無いず自分にずっず蚀い聞かせお臚みたいずは思いたす 😮‍💚

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

点滎からなんですね😳✚

ほんずに1人目の時より陣痛に向き合えたので、たくさん考えおらっしゃるたろんさんならきっず乗り越えられるず思いたす🥰
    䞍安ず👶🏻に䌚える楜しみずいろんな感情あるず思いたすが、明日に備えおゆっくり䌑めたすように 😣✚

• 6月12日
  • たろん

たろん

寝れたしたが緊匵でちょこちょこ起きおた気がしたす😅笑
    ほんずビビりですねヌ私😂ただもう逃げも隠れもできないので🫣はらをくくるしかありたせん🀗💊笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

少し䌑めたようで良かったです😭

母匷しです🥺✚👏
    出産応揎しおたす🥺💕

• 6月12日
  • たろん

たろん

誘発1日目は䞍発かもしれたせん 😭😣匵りはありたすが䜕ずも😮‍💚

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

1日目お疲れ様でした😭👏
    2日目陣痛぀いおきおくれたすように 😭✚🙏🙏🙏

• 6月13日
  • たろん

たろん

産たれたした3404グラムの元気な男の子です☺
    回旋異垞たではいかないけど向きが暪だったので吞匕ずなりたした。
    たぁたぁデカめで䞋から産めたの感動したした笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

おめでずうございたす🥹👏💗
    吞匕分嚩だったんですねお疲れ様でした☺
    3404gたで成長しおたんですねヌ🀣💗
    ほんず䞋から産めるこずに驚きですよね笑

• 6月13日
  • たろん

たろん

ママリさんは䜕グラムでしたっけ同じぐらい👶
    もううちは2人で生産終了ずしたす👶🀣🩵

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

3528gなのですこヌしだけ重ためboyです👶🏻笑
    同じくうちも2人で終了です🩵😂

分嚩時間1人目よりやっぱり短くなりたしたか😳

• 6月13日
  • たろん

たろん

同じぐらいでしたね🀣💕よく頑匵りたした 笑
    分嚩時間は7時間45分だったそうで、前回の19時間よりは短くなっおたしたがギュッず痛みや䜕やら凝瞮されおた気がしたす😅笑

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

これからは2人の子育お頑匵っおいきたしょ 🀣💗

おぉやっぱり短くなるんですね🥺
    短い分凝瞮でしたか〜😂
    ゆっくり䌑んでくださいね😌💗

• 6月13日
  • たろん

たろん

お互い頑匵りたしょうね💕
    無事産たれおきおくれお本圓に良かったです☺👶🏻🎶🌟

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

ほんずですね☺✚
    産たれるたでたろんさんずたくさんお話できお楜しかったです🥰
    たたどこかの質問でお䌚いできたらお話しおください🥺✚

• 6月15日

「陣痛」に関する質問