※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆさゆ
家事・料理

今日、赤ちゃん用の布団を干す時、敷布団カバーに少しですがカビが生え…

今日、赤ちゃん用の布団を干す時、敷布団カバーに少しですがカビが生えてることに気づきました💦
洗濯したり、ハイター入れてみましたが取れません💦買い替えしかないのでしょうか(T ^ T)

コメント

るたをちゃん

一度ついたカビは、何をしても取れませんよ( ; _ ; )

• さゆさゆ

さゆさゆ

そうなんですね・・・ありがとうございます(T ^ T)

• 2月1日
りい♡

カビキラー吹き掛けてその後洗濯機で洗剤で洗うととれますよ♪でもベビーちゃんなら変え変えてもいいかも💦

• さゆさゆ

さゆさゆ

そうなんですか!やってみようかな!
    ありがとうございます!

• 2月1日
さっちゃン♡

私なら買い換えますね、、子供のなら尚更(·︿· `)

• さゆさゆ

さゆさゆ

ですよねー(T ^ T)ありがとうございます!

• 2月1日

私はおもいきって買いかえました(>_<)大人が使うやつならいいですが赤ちゃんが使う布団なので気になるので…

• さゆさゆ

さゆさゆ

回答ありがとうございます^ ^布団セット一式買えたんですか!?

• 2月1日

退会ユーザー

敷き布団だけです(^^)
    西松屋で2000円ぐらいで買えました。

• 2月1日
⁂⁂⁂

わたしもカビが生えたので変えましたm(__)m朝イチで起きたら、布団を起こして立ててますm(__)mそしたら、はえなくなりました。まめに干したり、立てかけたりするしかないみたいです( ̄∀ ̄)

• さゆさゆ

さゆさゆ

なるほど!これから毎朝立てるようにします!ありがとうございます!

• 2月1日