※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日当日は赤ちゃんと昼間に外で食事か、家でケーキを食べるか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

自分の誕生日、何しますか!?

上の子達は幼稚園、
夫は帰りが遅いので、
誕生日会のようなものは翌週にします。

当日は赤ちゃんと昼間にどこか食べに行くか、
(赤ちゃんのご機嫌次第…)
こっそりケーキを買って家で食べるか、
(証拠隠滅しないと!笑)
どうやって過ごそうかワクワクしてます🥺✨

みなさんならどうしますか?

コメント

お昼ご飯は好きなもの食べて、おやつにコンビニスイーツ食べて…夜は自分が食べたいもの作って、ケーキ買ってみんなで食べます😆
真ん中の子が誕生日=ケーキなのでケーキ必須なので…昼間も食べたことはナイショで🤭

moony mama

私は仕事していますが、毎年誕生日は有給を取得して、息子が保育園(今年から学校)行ってる間楽しんでます。
夫が仕事が落ち着いていれば、休暇取得してくれて二人でショッピングということもありますが。実姉が休暇とってくれて二人で子供がいたら行けない場所に行区こともありますし。(今年は、雅叙園の百回段の見学と、ちょっと豪華なランチしてきました)友人が、お祝いしよーって連絡くれて(私が誕生日に毎年休んでるの、中良い子はみんな知ってるので)ランチしたりもします。