子育て・グッズ 0歳児クラスの懇談会で、5ヶ月の子どもに何を質問すればいいか教えてください。 【0歳児クラスでの懇談会】 現在通っている0歳児クラスで懇談会があります。 現在5ヶ月の子どもに関して担任の先生に 何を質問すれば良いのでしょう??? 実際にした質問を教えていただければ嬉しいです✊🏻❤️🔥 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 1 先生 担任 0歳児 りゔ(妊娠33週目, 2歳0ヶ月) コメント 山奥の初マタ 元保育士です! 面談ではなく懇談会で、一対一での質疑応答はあまり聞いたことがありません。事前に質疑応答時間があると言われましたか?? 5月31日 りゔ 返信ありがとうございます。 一人15分程度担任の先生と お話するみたいです😅💦 5月31日 りゔ 個人懇談みたいな感じかと! 5月31日 山奥の初マタ なるほど、懇談会というと他の保護者も出席されているイメージがありました。 5ヶ月のお子さんなら、おそらく最近の園での様子とこれから本格的に始まる離乳食に関する事がメインになってくるのかなという想像です。 この時期の保護者の方からの質問として多いのは、やはり離乳食のことと睡眠に関してですかね。 他には園で使用する衣服や持ち物に関する質問もありました。 特に質問などなくても大丈夫だと思うので、緊張なさらないでください😊 6月1日 りゔ 返信ありがとうございます😭 参考にさせていただきます🙇♀️ なるべく気楽にお話できたらと思います😊💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゔ
返信ありがとうございます。
一人15分程度担任の先生と
お話するみたいです😅💦
りゔ
個人懇談みたいな感じかと!
山奥の初マタ
なるほど、懇談会というと他の保護者も出席されているイメージがありました。
5ヶ月のお子さんなら、おそらく最近の園での様子とこれから本格的に始まる離乳食に関する事がメインになってくるのかなという想像です。
この時期の保護者の方からの質問として多いのは、やはり離乳食のことと睡眠に関してですかね。
他には園で使用する衣服や持ち物に関する質問もありました。
特に質問などなくても大丈夫だと思うので、緊張なさらないでください😊
りゔ
返信ありがとうございます😭
参考にさせていただきます🙇♀️
なるべく気楽にお話できたらと思います😊💦