※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月までの断乳を試みているが、下の子がなかなか寝ない。夜中何度も起きてストレスが溜まっている。断乳の進め方や時期について教えて欲しい。

断乳は1歳3ヶ月までと助産師さんに言われて、挑戦したのですが、下の子はなかなか断乳できそうにありません。
寝かしつけは上の子も下の子も私です。
上の子は1歳の時に1日で断乳できたのですが、下の子は抱っこでなかなか寝てくれず、おっぱいも張ってきて、上の子も下の子もグズリ、結局授乳してしまいました。
離乳食はけっこう食べてくれます。フォローアップミルクは少し飲みますが麦茶ほど飲みません。
夜中何度も起きて、寝不足で、一日中自分の時間がなくて、ストレスがすごいです。
断乳して寝られるようになれば全然違うのにと思ってます。
断乳はどのように進めたか、何歳の時だったか、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で断乳しました。それまで常に暇さえあればドリンクバーのように上げてました😂
お昼の断乳から始めて徐々に回数を少なくし夜の断乳は可哀想だけど苦い薬塗ったら断乳成功しました😌!
授乳中は1.2時間おきに起きてましたが断乳しても3時間に伸びただけでそんな寝てくれませんでした笑
やっと最近になってぶっ通しで寝てくれる日がきました。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦い薬いいですね!梅干しとかでもやってみようかと思います!
    お昼の授乳間隔あけることからやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月1日