洗濯物が生乾きで臭い原因は洗濯槽のカビかもしれません。全てが臭くないのは気になる点です。
洗濯物が生乾きで臭うんですが、それって洗濯槽のカビが原因なんでしょうか?💦全部臭うわけではなくて臭うものもあるって感じです🤔
- mame
コメント
マロッシュ
洗濯槽の可能性もありますが、おそらくその対象の物に雑菌が繁殖してしまっている状態なのかと思います🤔
ハイターにつけておくとか、熱湯殺菌するとマシになりますよ🙆♀️
うちも何故か旦那のバスタオルだけ臭くなりがちです😅
はじめてのママリ🔰
このTシャツ洗っても洗っても臭いな〜😮💨
ってやつあります🤣💦
私は捨てちゃってるのですが、
お湯に漬けたりするといいかもです!
-
mame
臭う時と匂わない時があって謎です🤔
熱湯殺菌ですかね?食事に使う鍋でやってますか?💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
洗面台のシンクに70度ぐらいのお湯と、洗濯洗剤少し入れて30分ぐらい放置してました😉
- 5月31日
-
mame
教えていただきありがとうございます😊
それなら簡単に出来ますね!私もやってみます☺️- 5月31日
mame
雑菌ですか😱
つけおきとか熱湯殺菌やった事ないんですが、バケツでつけおきですか?つけておいた水は普通に流しちゃって大丈夫なんですかね?💦聞きまくりですみません😵
うちも旦那の服でした🫠笑
マロッシュ
うちはバケツでお湯に浸けてます。
ただ熱湯だと服傷めたり、シワシワになる可能性高いので承諾を得た方がいいかもです😂
水は冷めたら普通に流して捨ててます!
ハイターはワイドハイターだと色柄ものOKなので(それでも多少色落ちするものもありますが💦)うちは洗面台にぬるま湯溜めて、しばらく浸けてます!
それも普通に流しちゃってますよー🙆♀️
mame
詳しくありがとうございます!怒られそうなので聞いてからやります🤣
なるほど洗面台でやれば良いんですね☺️それなら簡単にできて良いですね!
さっそく実践してみます🫡✨
マロッシュ
洗面台で熱湯だとヒビ入る可能性もあるので気をつけてください😣
洗面台ですと熱湯では無く、ぬるま湯の方がいいかもです!
mame
気を付けてやってみます!😊細かいところまでアドバイスいただきありがとうございます😆✨