生後3ヶ月の女の子が、体に湿疹ができて痒そうで、医師には汗疹ではないと言われました。保湿剤を処方されていますが、同じ症状のお子さんを持つ方の対策を教えていただけませんか?
こんにちは!現在生後三ヶ月の女の子を育てています。
最近、体中に鳥肌のようなザラザラとした湿疹ができて凸凹してます!
小児科で汗疹と言われ、ベナパスタとロコイドの混合薬を出され塗ってましたが、なんだか太ももにも広がっている様子です。
風呂上がりがとくに真っ赤になって体に触ると泣いて体をよじります(涙)とても痒そうで可哀想です(;_;)
昨日、気になって皮膚科受診してきましたが汗疹ではないと言われました…(´・ω・`; )
時期的なもので、そのうち良くなると言われ保湿用のヒルドイドローションとヒルドイドとロコイドの混合を処方されましたので塗って様子をみようと思っていますが、同じ症状のお子さまをお持ち方いらっしゃいましたら、対策など教えていただけないでしょうか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ZS
息子はヒルドイドが合わず酷くなってしまいました(´;ω;`)
病院を何件か回ってやっと落ち着きました
今は肌トラブルはないですが
生後3ヶ月のときが一番湿疹酷かったです(´;ω;`)
Rin♡
息子は腕お腹背中に汗疹出来ました!
コストコで売っているセタフィルというクリームがいいと聞き使って見たところ綺麗に治りました!アメリカの皮膚科医が推奨しているらしく息子にはあっていたようです。
もしコストコ行く機会があれば安いので試してみる価値あるかもしれません。
はじめまして🔰
さっそくコメントありがとうございます!
ヒルドイド合わなかったんですか!!
なんか本当に治るのか不安になってきました…(´・ω・`; )
湿疹辛いですよね…