コメント
えむ
うちも同じくらいの女の子ですが全くしないです。
なんならハイハイもしないです😅
こんな子もいるので焦らずにいきましょう😊
KT
パチパチ、バイバイはしますが、私がパチパチ~バイバ~イ言っても真似しないです笑 いただきます、ごちそうさまも手合わせながら言ってますがスルーです🤣
-
ママリ
うちも見事にスルーされて困ってます😓
たまにパチパチみたいな動きをしてるんですけど、意図してしてるのか謎です😓- 5月31日
-
KT
うちの子もです笑 真似したと思ってもう1回させようとしても全くですよね🤣笑- 5月31日
うさぎ
最近になってバイバイ教えてますが全然しません🤣
おもちゃの使い方をやって見せて、それを真似することはないですか?
パチパチやバイバイじゃなくても、そういう真似でもokらしいです!
あとは、声真似はしませんか?
うちはベロベロベロって言うと、ベロベロ言ってくれます!
-
ママリ
声真似はしてくれます!
うちも舌をべろべろ動かすと同じようにしてくるり、ケッって声出したりすると真似してくれます!
こういう真似もアリなんですね👏- 5月31日
はじめてのママリ
10ヶ月後半でした笑
バイバイを覚えてからは、どんどん新しい事覚えていきました😆
-
ママリ
一つ覚えればどんどん覚えていくのですね!楽しみです!
- 5月31日
ひー
あと2日で11ヶ月です。
うちもパチパチ、バイバイ、いただきますなどまだしないです。
先週の後期検診で模倣がまだなので1歳になったら再検診に来てと言われました😓
おもちゃの遊び方を教えると真似するので先生からはもう少しだね〜と言われました。
そろそろやるかも?と期待しています!
-
ママリ
この時期にできないと再検診になってしまうのですね😢
おもちゃの遊び方の真似ってどんな感じのですか??- 6月3日
-
ひー
うちは体重も軽かったので合わせて再検診しとこうって感じなのかも?
遊び方の真似は家でのことですが、カップ型のおもちゃを重ねたり積み上げたりってのをやってみせると同じようにやってましたよ😊
ちなみに昨日からパチパチを真似してくれるようになりました!- 6月5日
はじめてのママリ
7ヶ月でパチパチしましたが、友人の男の子は一歳過ぎてからの子もいるらしく、、女の子の方が早いとは聞いたことあります!
-
ママリ
そうなんですね!一歳すぎてから模倣し出す子もたくさんいるみたいですね🥺気長に待ちます!
- 6月3日
もち
半年前ほどの投稿にすいません😭
うちの子も10ヶ月何一つ親の真似をしません…
その後、お子様はどうでしょうか?😭
-
ママリ
1歳過ぎた頃から急にいろいろ真似っこしてくれるようになりました!
今では何でも真似してくれますよ☺️私もこの質問をした頃は毎日大丈夫かな〜と心配ばかりで…😢でもその子のペースできっと成長していくんだと思います♪♪- 11月23日
-
もち
1歳からすごく真似してくれるようになるみたいな記事も見てたので
息子のペースで見守っていきます😭😭♡
周りがやり始めてたり自分より下の月齢の子がしていると、少し焦ってしまってました…
昔の投稿にお返事ありがとうございましたかおる- 11月26日
-
もち
かおる→😭
- 11月26日
ママリ
そうなんですね😱
個人差があることはわかっているのですがやっぱり不安になってしまいます😰
ありがとうございます😊