※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

子供が保育園で泣かず、帰りたくない様子だが、家では爆睡。パパには笑顔で出迎えるが、自閉症や発達障害を心配している。

今日慣らし保育で一時的に午前中だけ預かってもらったんですが泣かなかったそうです。
お迎えのときも私の顔をチラッと見ておもちゃに夢中…
むしろまだ帰りたくないようでグズってました。
ただ場所が変わったためいつもの朝寝はしないで家に帰って今爆睡してます。
いつも私が少し出掛けて帰ってきてもお迎えもしてくれません。パパと遊んでます。
なのにパパが帰って来たらテンション高くなって笑顔で玄関までダッシュで出迎えます😭
この違いは一体なんなんでしょう💦

ちょっと調べたら自閉症とか発達障害とか出て来たので不安です😓

コメント

あじさい💠

パパっ子なんですね☺️

慣らし保育が順調に進みそうで良い事だと思います!泣かない子もいますし、泣かないのは緊張しているだけでどこかで泣くかもしれません。
パパっ子が自閉症とか聞いた事ないんで、大丈夫じゃないでしょうか?

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    やっぱりパパっ子なだけですよね💦
    複雑な気持ち😭
    本当帰ってきたときのこの違いはなんだと思います。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

それは発達障がいとは言わないです…

発達障がい児育ててる身としては、そんなんで発達障がい…言い方悪くてすみません…

悲しくなりました…

パパっ子なだけだし、お利口さんですね^_^

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます。
    そしてお気を悪くされたのならごめんなさい。
    前から人見知りせず淡々と遊んでたので検索したらそういうワードが引っかかって心配になって聞いてみました。
    心配なら病院行けという話なんですがみなさんならどう捉えるかなと思いました🙇

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそです…
    うちの子は、知的ありの自閉なんですが、上の子は人見知り、下の子は人見知りしないと、兄弟でも差があります。

なので、人見知りしないってだけだったら、心配は必要ないと思います。

心配なら、病院に…なんて、私も受け入れられず、病院行けなかったので、そんなハードル高いことは思いませんよ!

パパっ子で、適応能力があるお子さんですね^_^

• 5月31日
  • ミーナ

ミーナ

なんか他の子は泣いてるのにうちの子がちょっと浮いてる感じがしてしまって。すみません💦
    そうなんですね、
    うちの主人の兄弟も脳性麻痺でいまだに寝たきりの生活を送ってますがそういうお子さんを持つお母さんって逞しいと思います。
    強くならざるを得なかったとは思いますが…💦
    みんなと違うって比べたら不安になりますよね。
    そういう気持ちって大なり小なりみんな一緒なのかなと…💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べるの良くないとわかりつつ比べてしまいますよね…
    泣く子がほとんどの中、珍しい⁇とはなりますが、浮くなんて思わないし、私が保育士なら、めっちゃありがたい存在😂

• 5月31日
  • ミーナ

ミーナ

ありがとうございました😊
    今までも人見知りしないことが多くて周りはこうなのに…という不安が解消されました。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

人見知りや場所見知りなくどこでも楽しく過ごせる子なんじゃないですか👧🏻!2歳3ヶ月の次男4月からインター通ってますがいまだにバイバイのとき爆泣きなので羨ましい限りですよ👏🏻👏🏻👏🏻

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    人見知りしないんですホント💦逆にグイグイ来る人にはニガテっぽいですが🥹
    なんか離れても淡々としてるので複雑です。

• 5月31日