※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠中のみなさん、朝昼晩何を食べていますか?

妊娠中のみなさん、朝昼晩何を食べていますか?
きちんと体重管理をしたいので、参考にさせてください!

コメント

72

朝はカレー、カツ丼、中華などガッツリ系
昼は適当(弁当作って持って行ってます)
夜は納豆と野菜スープ(小松菜、人参、玉ねぎ、きのこ、塩ひとつまみ)を20時前までに

米は朝か昼かのどっちかに少しだけ✨
パンや麺類、粉物はほとんど食べません〜
でも13wくらいまではつわりで管理以前にほとんど食べられませんでした😭
体重はプラマイゼロです。増えるのは後半だと思うのであまり参考にならないかも💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

朝はがっつりいくんですね!!
    でも夜はヘルシーで素晴らしいです✨
    私も今つわり中でがっつりは食べれないので、つわりが落ち着いてきたら夜はヘルシーを意識して、朝昼のどちらかがっつり食べたいなぁと思います😀
    ありがとうございます😊

• 1月31日
はん

私は一人目の時14キロ太りました!(笑)
でも注意もされなかったし何も引っかからなかったのですが・・・
二人目は8キロふとりました。やっぱり後半に一気にきますね!
三人目はまだ2キロですが後期が怖いです(笑)
朝はご飯にお味噌汁(おかずはなし)昼は好きなものを食べて、夜はなんでもありですが子供たちと六時までに食べます。旦那を待っていると八時とか九時になってしまうので・・・
一人目の時は働いていて夕飯が遅くてガンガン太りました。だから夕飯食べる時間は大事だな。と(笑)
産後痩せたいので食事をセーブするから今のうちに昼間好きなものを沢山食べてます!
まだ周りに妊婦だと気づかれてません
いつまで気づかれないかなーと(笑)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

14キロ増でも何も言われないのは、元々痩せてらっしゃるからじゃないですか?😀
    私はぽっちゃり体型なのでできれば7kg増ぐらいまでに留めたいです!
    夜はやっぱり遅いと太りやすくなりますよねー。
    旦那の仕事が忙しいときは帰りが10時とかなんですが、今まではその時間まで待って一緒に食べていましたが、今度からは先に食べちゃおうかなーと思います。笑
    回答ありがとうございます😊

• 1月31日
t♡

私はどちらかというと食べつわりで、ちょこちょこ食べしてます!
味とかが受け付けないものも徐々に出てきているので、その時に食べられそうな物を食べてますよ😌
つわりがおさまる週数くらいまでは、食べられるものを食べられるだけ食べるで大丈夫かと思いますよ✨
それからは体重管理をした方がいいと思いますが!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり今の時期は食べられるものを食べるのがいいですね。
    私も今つわり中で、味覚が変わったのか、最近ポテトチップスがめちゃくちゃ食べたくて、3日に1回ぐらい食べちゃってます💦
    食べられるものを食べていいといっても、さすがにポテチはまずいよなーと思い、もう食べるのはやめようと思ってるところです!笑
    つわりがおさまったら野菜をたっぷり使った料理とか作って体重管理をしっかりしたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月31日
  • t♡

t♡

ポテチが食べたいのならポテチを食べたらいいと思いますよ😄
    1人目の時は、味の付いた飲み物(りんごジュース、炭酸等、マックのポテト)など、ジャンキーな物しか食べられなくて、糖などの数値が問題なければ大丈夫と思いますよ✨
    私もつわりが治まったら健康的な食事にするつもりですか、葉酸はサプリで補って食事はこれまで通り食べられるものたべます♪
    今はうどんや、めんたいごはんとかです(笑)

• 1月31日
ak

妊娠前と変わらず、
朝:トマトと葉物のサラダ
納豆ご飯もしくはパンと目玉焼き
果物とヨーグルト

昼:どれかをたべても野菜を多めで、
例えば皿うどん、パスタ、リゾット、チャーハン、ピラフなど。

夜:メインの肉か魚のタンパク質が取れるもの
野菜の副菜2種
十穀ご飯
野菜たっぷり味噌汁
(そのうち、メインに油があれば、他は油なしの副菜にしてます)

をずっと続けてます。

おやつには、ふかし芋だったりヨーグルトだったり、アンパンだったり、ごくたまにケーキやシュークリームのがっつりしたもの食べてます。

体重は、8ヶ月まであと2週間ですが、今んとこプラス5kg弱で、優秀と周りに言われてますよー^ ^
妊娠のむくみや尿糖などの数値も大丈夫です。

ご参考まで♡

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

わー!
    すごく参考になります!
    素晴らしい食生活ですね✨
    理想的です🤗
    真似したいです!!
    私は雑穀米が好きで、本当は夜も少し雑穀米食べたいんですが、以前のダイエットの名残で夜はお米は控えています。
    でも100gぐらいなら食べて大丈夫ですかね?😬
    詳しい内容教えてくださってありがとうございました😊

• 1月31日
  • ak

ak

雑穀米、100g程度を朝晩食べてますよ!
    むしろ、糖質脂質がパンより控えめで、身体を温める力もあるから、良いと思います^ ^
    つわりで身体がだるい時は、近所に外食しに行ったり、昼間マックに行く日も少しありました!
    でも、基本こんな感じで体重ゆるやかです⭐️
    にゃんにゃんさんもつわりが今後出てくるかもしれないし、ストレス溜めないよう時には楽しつつ、体重制限頑張ってくださいね!

• 1月31日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

それ聞いて安心しました!
    私も夜も雑穀米食べます\( ˆoˆ )/
    今はつわりがあり、食欲がないときもあるのですが、冷めたおにぎりとかはおいしく食べられるので雑穀米のおにぎりを食べようかなーと思います💕
    外食とかマックも行かれてたんですね!
    それでも体重管理がきちんとできてて尊敬です✨

つわりが終わったら、がっちゃんさんの食生活を真似して頑張ってみます!

• 1月31日

あたしもつわりが酷いので、ちょこちょこ食いしてました。でも朝はとりあえずご飯食べます。
昼は好きなもの。
夜はご飯は少なめおかず多めでした!