コメント

ユウキ
うちは自作ですが、砂に水を入れたり、葉っぱ入れたりして蓋すると砂が乾燥しなくて衛生的に不安…葉っぱも黒ずんできてオウ…みたいなことがありました。
気になったのはそのくらいです😊
水使ったあとは砂がしっかり乾燥するまでは蓋開けてましたが、猫のうんちが怖いので、編みかけてました。
ユウキ
うちは自作ですが、砂に水を入れたり、葉っぱ入れたりして蓋すると砂が乾燥しなくて衛生的に不安…葉っぱも黒ずんできてオウ…みたいなことがありました。
気になったのはそのくらいです😊
水使ったあとは砂がしっかり乾燥するまでは蓋開けてましたが、猫のうんちが怖いので、編みかけてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月になります。 首座りはまだまだ名のですが、首が赤いのと臭いです。膿ぽい感じで緑ぽいものがついてることもあります。 大丈夫でしょうか?
片乳だけ、遊びのみ?拒否?することってありますか? 昨日から右のおっぱいだけ拒否なのか遊びのみなのかをするようになりました。 泣いておっぱいをあげようとして、右をあげようとしたらいらないと言われ、でも左に…
【子どもの産みたい気持ちと経済的な面での悩みについて】 もうこれで子ども産むのはおしまい!って方いらしゃったら教えてください! 産む前からこれが最後と思ってましたか?育てるうちにもういいかな〜となりました…
療育について少しだけ愚痴、吐き出しです。 批判はおやめください。 集団療育に通ってますが他の親御さんは毎回「うちの子がこんなことできるようになるなんて…!」と感動しっぱなし。 先生も当然その子達のことを褒めま…
赤ちゃん(娘)の頭から旦那と同じ匂いがします😨 今朝も沐浴でスキナベーブの湯に入りつつ泡でもしっかり頭を洗ってあげたのに直後から旦那と同じ頭皮臭がします😭 上の子は男の子だったのに臭いませんでした…そういえば娘…
助けてください。離乳食について 11ヶ月の子なんですが、あまり食に興味を示してないので、口に無理矢理(というとなんか聞こえ悪いですが)スプーン入れて毎食食べさせてます。 ですが本人は嫌がってグズったりとかしませ…
ベビーセンスを譲ってもらったんですが、寝返りをする前でも使用できますか? 心音で判断してくれるんでしょうか? ベビーセンサーお使いの方、誤作動の頻度も教えてください🙇♀️
完母から完ミにするには徐々にしてった方が良いですかね?結構歯が生えてて、乳首噛まれ切れてめっちゃ痛いです😢 今、7ヶ月でほぼ完母(寝る前のみミルク)で1日4〜6回母乳あげてます! 今のところ、そんなにおっぱい張る感…
【エアコンの効果的な使用方法と旦那の行動について】 エアコンをつける時はドア閉めてますか? 私はドア閉めるようにしてるのですが、気づくと旦那に開けられてます💦 なぜ開けるか聞いたらその方が他の部屋も涼しくな…
生後6ヶ月の息子ですが体重があまり増えず 今、6.5kgで曲線ギリギリです。 出生体重が3318gで少し大きかったんですが 産まれてからはずっと小さいです🥲 その為たびたび小児科を受診しています。 最初は完母だったのです…
【指しゃぶりの影響について】 生後2ヶ月20日、女の子babyの新米ママです👶🏻 最近指しゃぶりが上手になり、親指をしゃぶって寝ることが多くなりました👍🏻指しゃぶりをすることで1人で寝ることも👏🏻✨ ただ、指が外れても寝…
【シングルファザーとの再婚について】 1週間前くらいにシングルマザーになりました 原因は旦那のモラハラ (子供は3歳と1歳の女の子) 時間つぶしにアプリ始めたら シングルファザーの方で 原因聞いたら元嫁さんが 当時2…
子供の声聞くだけでイライラしたり泣きたくなったりしたので1人の時間がほしいと主人に伝えたら快くOKしてくれてすごいありがたすぎるのに、子供達と離れた途端に主人と子供達に会いたくなってしまってる🥲 1人の時間なん…
離乳?卒乳?っていつでしたか?? 保育園の給食も幼児食?になり、 牛乳が飲める・ご飯中にお茶をストローで飲めるようになったので 先月末あたりから寝る前のミルクをなしにして様子見してみましょうとの事で ミルクを…
小学2年生の娘に習字教室を考えています。 週1のコース(1レッスン50分) 月2回のコース(1レッスン75分)があり、時間としては月の合計が同じで、どちらのコースがいいか悩んでいます。 子供も他の習い事もあるため、月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自作ですか!?すごい!😳
たしかに水入れたがりそうですね!😭💦それは私もオウ…ってなりそうですw
なるほど!編みかけるのいいですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊