※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

早朝起きに困っています。遮光シートを使うと昼間も真っ暗になりますか?毎朝布団に太陽の光を当てたいですが、それはできなくなりますか?

早朝起きに困ってます。
遮光シートを検討してるのですが、
昼間もずっとその部屋は真っ暗なままになりますか?🤔
毎朝布団に太陽の光を当てたいんですが、それはできなくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

光を通さない寝室に向いているカーテンがありますよ。ニトリとかでも普通に売ってますよ。

• 男の子まま

男の子まま

一応遮光グレード一番高いカーテンをつけてるんですが、下から横から上から光が漏れるんですよね😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下は、わざと少し長めにしています。
    上はピンと張れば隙間はないです(家のを見ると、上側はカバーみたいに壁がなっていました)
    横は下の方がしているようにピッチリ隙間なくしてます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上はこんな感じになっています。自分でつけられるのもあるみたいですよ!

• 5月31日
  • 男の子まま

男の子まま

詳しくありがとうございます〜😭✨いろいろ工夫できそうですね!!やってみます🥺✨

• 5月31日
mi-re

ニトリで1番遮光レベルの高いカーテンを使用していますがかなり暗くなりますよ。横幅と縦幅は実際の窓枠よりもかなりゆとり持たせたので、画像のようにカーテンレールの横や足元からの光も入らないようにしました。ただめちゃくちゃ重たい生地なのとデザインの種類が少ないのでそこは妥協して買いました。

• 男の子まま

男の子まま

遮光のラベルは高いやつにしてるんですが、横漏れやら上から下から光が漏れるのでこのカーテンの付け方は賢いですね!!😭✨
    家建てるときにここまで思いつきませんでした😭

• 5月31日
  • mi-re

mi-re

これ簡単ですよ!レースカーテンのところに遮光カーテンの端っこを引っ掛けるだけです。カーテンに余裕があれば是非やってみて下さい!

• 5月31日
  • 男の子まま

男の子まま

え!そうなんですね!!いいこと聞きました🥹✨やってます!ありがとうございます😊!

• 5月31日