※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が耳を触ってくるのでイライラします。何度言ってもやめません。どうすればいいでしょうか?

2歳2ヶ月の子供が耳を触ってきます。1日合計2時間〜3時間触られるので気が狂いそうです。イライラします。爪を立てられたり思いっきり引っ張られたりするので耳がぼろぼろです。何度言っても辞めてくれません。どうしたら辞めてくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼとかして耳無くなったからね!って言ってみるのはどうですか?

• しーまま

しーまま

ありがとうございます!なるほど!ガーゼは今までやらなかったのでやってみます!

• 5月31日
ゆか

うちは肘ですが本当に痛いしイライラしますよね😇
耳なので難しいかもしれませんが私はテーピング貼ってました。
最初の3日くらいは「ひじー‼︎」と叫びながら号泣してましたが少しずつ慣れて触らなくなりました!

• しーまま

しーまま

ありがとうございます!そうなんですよね…痛いしイライラするしでもう😂
    ガーゼとテーピングで怪我した設定にしてみて、私も慣れるまで頑張ってみます!

• 5月31日