※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

上の子がイヤイヤ期でイライラがやばく、手が出そうになることも。どうやってイライラを落ち着かせるか。

上の子が絶賛イヤイヤ期で日に日にヒートアップしてます。
イヤイヤ期が始まりの頃はイヤイヤ期だから仕方ないと割り切って優しく接してあげられてましたが
ここ最近はもうイライラがやばくて1日ほぼ怒ってしまいます。
うざすぎて手が出そうになる時もあります。
どうやってイライラを落ち着かせてますか?

コメント

KKmam

うちもイヤイヤです!
着替えもおむつもまずは拒否😂
急いでる時は怒っちゃいます😅時間に余裕があるときは本人のやる気が出るまで他の家事進めたりしてます。

• u

u

やっぱりグズグスしてる間に家事進めますよねー!わかります😮‍💨

• 5月31日
メル

イライラする気持ちわかります。
私は、怒っても余計にヒートアップするからと割り切って、自分で落ち着けるまでは放っておいて落ち着いてからお話しするスタイルに切り替えました!(一応見えるところにはいますが、家事進めちゃって落ち着くの待ちしてます)

• u

u

家事進めながら落ち着くの待つの同じです!
    10分後くらいにようやく落ち着いたか〜と思いきや それは休憩でまた10分間泣き叫び続けるのを何セットもやるんですよね💦
    そんな時に限って下の子も泣き叫ぶので
    私が叫びたくなります笑笑

• 5月31日
ママリン

うちはもうイライラしてやばい時は放置するか、子供の前で泣いてました(笑)
もうどうにでもなれって感じでイヤイヤされたらはいはいわかったーって違う事やりにいってます。

• u

u

やっぱ放置とかしちゃいますよね💦
    放置しちゃう時もあるし、
    その間に家事進めて落ち着くの待ったりしますが、
    泣き叫ぶの休憩しつつ永遠に泣き叫ぶのでもうほんっとにイライラします😑
    あと近所の人に虐待してるとか思われたらどうしようとか考えちゃいます🙀

• 5月31日