子育て・グッズ 離乳食中期のメニューは、手の込んだ料理ではなくざっくりとしたバランスで大丈夫ですか?きな粉粥ににんじん、じゃがいも、白身魚を使ったメニューです💦 離乳食中期、手の込んだ料理できないし、いちいち何グラムとか測ってられないから、炭水化物3:ミネラルビタミン2:タンパク質1くらいのざっくりしたメニューなんですが、大丈夫ですかね😂 きな粉粥+にんじんとじゃがいもと白身魚のとろとろ みたいなメニューです💦 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 夫 じゃがいも 料理 離乳食中期 タンパク ママリ コメント 退会ユーザー 全然大丈夫です!というかちゃんとバランス考えてて偉いです😊 私も量測ったことなくて子供は離乳食完了してますがめちゃくちゃ健康児です! 5月30日 ママリ 離乳食頑張っても評価されることがないのでそう言ってもらえて嬉しいです😭 離乳食メニューで何か参考にされたものはありますか? 5月30日 退会ユーザー ・クラシル ・インスタ(しゅうママ) ・たまひよのフリージング離乳食という本 あたりから簡単そうなののみ作ったりYouTubeで食材+離乳食で検索したりしてました😊本当に簡単なものしか作ってませんでした。 離乳食評価されないですよね!こんなに大変なのに… 作って食べさせて片付けてやってるだけで花丸だと思ってます😆 5月31日 ママリ ありがとうございます! 参考にさせていただきます😳 5月31日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離乳食頑張っても評価されることがないのでそう言ってもらえて嬉しいです😭
離乳食メニューで何か参考にされたものはありますか?
退会ユーザー
・クラシル
・インスタ(しゅうママ)
・たまひよのフリージング離乳食という本
あたりから簡単そうなののみ作ったりYouTubeで食材+離乳食で検索したりしてました😊本当に簡単なものしか作ってませんでした。
離乳食評価されないですよね!こんなに大変なのに…
作って食べさせて片付けてやってるだけで花丸だと思ってます😆
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😳