※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ストウブでご飯を炊いたことが初めてで、食べるタイミングや保存方法が分からず悩んでいます。おひつを使っている方の使い勝手も知りたいです。

ストウブでご飯炊いてる方いますか?

蒸らしまで終わったらすぐ食べてますか?
それとも食べるまで少し時間あきますか?
今日初めて炊いたんですが正解がわからなくて😂
また、旦那が帰るまでかなり時間あくんですが
その場合はラップで包んで冷蔵庫でいいんですかね🤔
セラミックのおひつも気になってて買いたいけど
おひつ持ってる方もしいたら使い勝手聞きたいです☺️

コメント

rabbit

蒸らし終わったらすぐ食べます☺️
ご主人食べる時はストウブから取り出したのをチンとかで大丈夫だと思います🙆‍♀️
冷蔵庫に入れると一気に味が落ちてしまうと思うので😭

その日食べなかったのは冷凍でストックします❄️

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます✨
    やっぱり蒸らし終わったらすぐの方がいいですよね🫣
    明日はもっと遅く炊き始めてストウブから出してチンしてみます✊🤣
    ご丁寧にありがとうございました☺️

    • 5月30日