※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お仕事

調理補助の求人に応募したら、他の施設もあると言われました。条件があまり選べず、連絡が来るか不安です。未経験で心配しています。

調理補助のお仕事に応募しました💦

絶妙な時間帯だったので、喜んで応募しましたが

もう決まりましたよ?と…

話をしていると、施設は大きなグループらしく
他にも調理補助の募集がある施設もあるので、探してまた連絡します。と言われましたが…

私は割とゆるく働きたくて😭

デイサービス(朝晩出勤しなくて良い為)
割と少なめの利用者
が希望なんですが

入れ替わりの激しい施設もあるので、とりあえず、そこ空いたら連絡しますねー!と会社からは言われました。

これってあまり条件選べないですよね💦
あと、本当にちゃんと連絡がくるのか疑問で…

派遣とかではなく、普通のパートです。
似たような経験ある方、実際に連絡来ましたか?
未経験だと伝えると、あーやっぱり小さな子がいて未経験かー。と言われたので
来ない気がしていて😭

批判やキツイお言葉はお辞めください

コメント

小梅

こう言う時は『私は◯◯施設しか考えてないです』と言い切った方がいいです😳‼️

私もそっからそこの距離の店やけど…と言われたことあるんですが、いや、私が応募したのはここの施設やし!と思って断った経験あります😊笑

その時は若くて無知だったからなのですが、結果オーライです‼️笑

なんの説明もなく他の店って、いやいや私はここの求人見たんやけど?!ってなりますよ😊‼️

そもそも入れ替わり激しい所に案内されるのも嫌ですよね😅

• ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます‼️
    私の気持ちを代弁していただき、そうそう!!となりました💦

その施設の時間帯と、近いからすごく良いんですが…
    他はちょっと通勤が…

とは言いましたが
    そこは、すごく人気ですぐ埋まったんですよ。
    入れ替わりの激しい施設があり、そこならよく空いてるし、近いからまた連絡しますわ。
    と言われましたが…
    入れ替わりの激しいって、その分の理由もありますもんね💦

連絡来る前に、他のところに応募しようかと思います😥
    断るのもありですよね!
    ありがとうございました😊

• 5月31日