※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との問題で悩んでいます。義母との軋轢もあり、今後が不安です。客観的な意見を求めています。

私って最低ですよね…
産後すぐに旦那がキャバクラに行きました。
結婚前に作った借金も見つかりました。
産後に色々と傷つく事がありメンタルがやられてしまい、義母に相談した所。
義母に「なら(旦那を)追い出しな!」「あの子(旦那は)結婚向いてないタイプだからね…」と言われ、私は「どうやって育てたんですか?」と言ってしまいました…
義母は私が言ったその一言が頭に来たようでもう関わりたくないと言われています。旦那には「早く離婚しろ」と言っているようで、旦那は実家に住み別居しています。

旦那も私の味方という訳ではなく、義母が会いたくないって言っているからと実家に住んでる旦那を実家に送るときは「実家から離れた所で降ろして」と言われています。
旦那を実家に送る時に、毎回自分が惨めになります。

私がいけないのはわかります。
相手を傷つける一言を言ってしまいました。
反省してても謝る機会さえ頂けません。
旦那とも今後が見えません。

客観的な意見いただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

‪🫶🏻

なら追い出しな、結婚向いてないタイプだからね..の発言の時点で旦那様の味方してるのかな??って一瞬捉えてしまいました😖確かにどうやって育てたんですかって発言も問題あったとは思いますが義母の発言に私は引っかかるのとキャバクラ行ったのも私としてはなしだし、結婚前の借金が今発覚した時点でもうその人とこれからの未来は見えないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義母は旦那の味方をしていると思い、イライラして発言しちゃいました😢
    産後かなりメンタルが弱い中、何度もキャバクラや借金が積み重なったので私も未来が見えなくなりました…

• 5月30日
me

確かに旦那さんが一番いけないです。
そして、客観的にはなす義母にイラッとしてその言葉が出てしまったんだとは思うのですが。。

再構築する予定なのですか?
それなら旦那さんにどうにかして謝罪の機会を作ってもらわなきゃならないかなと思います( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラっとして発言してしまいしました…。
    咄嗟に出た言葉なので本気ではないのですが、余計な一言で傷つけてしまった事を反省しています😔

旦那には再構築したいと言われています。
    再構築できれば1番いいですが、旦那は実家に帰ってしまったし旦那の中で義母との関係が1番なようで前には進んでいません。

• 5月30日
てんまま

育て方にダメ出ししてしまったら、おそらくもう許してくれないと思いますし
そもそもそんなご主人とお義母さんなら縁切っていいと思います。時間も労力ももったいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😔

私も何度も縁を切ろうと思いました。ですが、自分が片親で育ち両親揃っている家庭が羨ましかったのどうにか円満に過ごせないかと考えています。私が招いた結果なのですが…

• 5月30日
  • てんまま

てんまま

言い方悪いですが、無理して一緒にいてママさんが不幸だったら元も子もないと思います😭
    そんな百害あって一利ないような父親、再構築しないほうがいい気がします。今も別居してるんですし😅

• 5月30日
hana 🪷

わたしは産後に義母に
旦那の文句を送りつけた後に
親の顔が見てみたいです
まで言いました... ( ; ; )

旦那さんは
ママリ🔰さんと赤ちゃんよりも、お義母さんが大事なんでしょうか?
そのまま別居で赤ちゃんとの時間はなくてもいいかなと思っているなら
関係修復は難しいのかなと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の顔が見てみたいと義母に伝えた時、義母はどんな反応でしたか?

波風立てたくないので、貯金が貯まったら義母に一人暮らしする為に出ていくと伝えているのでその時に一緒に暮らそうと旦那に言われています😔それまでは別居を希望しています。

• 5月30日
  • hana 🪷

hana 🪷

うちの場合は、謝られました!自分が甘やかしすぎたから〇〇(旦那)が迷惑かけて申し訳ないって。
    家でしっかり出来ないなら、車か何かで寝かせてくれと言われて
    義母からもお怒りの電話が旦那のところに来てるのを聞いたりして

逆に あぁ、、わたし言いすぎちゃったかも。
    親にまで怒られてわたしにも怒られて可哀想かもって
    結果は良かったのかもしれないですが
    珍しいパターンだとは思います 😣

• 5月30日
ぴの

結局どんなクソ男に育ったとしても自分の子供はかわいいし突き放せないものなんだと思います、、
嫌味の一つも言ってやりたくなる気持ちもわかりますが
、いい歳した大人の粗相に対して親にまでつっかかってくるのは義母としたら怒って当然かなと。。
まずは再構築したいなら旦那さんと話し合うことかなと。
そして2人の意見でまた頑張ろうとなったときに義母さんには謝ればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    義母に相談したら旦那にお灸を添えてもらえると思ったのですが希望の意見ではなく、イライラしていて考えずに発言してしまいました。

旦那としては義母と関わらなくていいと言われているので、会う事さえ難しいかもしれませんが旦那に伝えてみます。

• 5月30日
ママリ

もう大人になったら1人の人間。親に告げ口して代わりに叱ってもらおうなんて、思わない方がいいです。
親も自分の子が可愛いだろうし、言うなれば息子の嫁といえど他人に悪く言われたらいい気はしませんよね。

ただ、旦那さんはなんか母親の味方とか言って、自分のしたことは反省してないんですか?💦
それが1番やばいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に言ったら旦那がなにか変わってくれるんじゃないかと期待したのですが、期待するもんじゃないですね。反省しています😔

旦那は反省はしていますが、嘘ついていまだにキャバクラ行きます。今はもうメンタルも落ち着いたのですが、産後のキャバクラは本当に辛かったです💦

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

私的にはキャバクラは別にいいけど借金の方が嫌です!!!まだ返してるところってことですよね???
    反省してるのに別居するほどのことかな???
    そもそも自分の非のせいでこうなったとも言えるし。。。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してるところです。
    義母が借金を肩代わりして金融会社に払ってくれたので、今は実家に住み義母に返してる途中です。
    義母に給料のキャッシュカードを渡して返済しているようです。
    義母には借金返すまで実家に居ますと宣言した以上、もう出れないと言っています。

• 5月30日
 ベビ

旦那さんが本当にむかつきます
自覚がない
自分の子供いるなら自覚を!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が里帰りしていたから、子ども家にいないしいいじゃんって言っていました😔
    会社の社長にも「奥さん里帰り中なら飲み行こ〜」でキャバクラ連れて行かれたみたいです…

• 5月30日
  •  ベビ

ベビ

そういう上司がいる会社も嫌です💦💦
    離婚ってなかなか考えが必要かなので、とりあえず身内に言いふらして最低さを自覚してもらいたいです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!本当にあの会社辞めてもらいたいんです!!
    なかなか離婚に踏み出せませんが、周りには言いふらします!

• 5月30日
ママリ

私は義母も旦那も受け付けれない(・・;)

何でこっちが謝らないといけないのでしょうか?
それだけのことをしたのはあちらです🙅‍♀️

確かに余計な一言だったかも知れませんが、それくらい流せない器量の狭さ…w

私も何度も傷つけられて(義母)我慢するのがバカらしくなったので言いたい事を言うようにしました🤣
今ではお互いが言いたいこと言っているので旦那がもう笑うしかないねーって言ってます😂

うちは両親がいますが、父が浮気をしました😀それから家庭内の空気も悪く(親同士は空気が悪い事に気づいてない)でも、母は子供が可哀想(私達の事)なので離婚できない…と言ってました。こっちからしたら迷惑なので離婚して欲しくて兄弟で何で離婚しないの?と何回も言っていました😟

不仲でした事を許せないのであれば片親でも愛情注いでくれる方がいいです😃子供はすぐ察知します🙆‍♀️