※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤1時間かかる方、やっぱりきついですか?😭引っ越しでパート先が遠くなるんですが、辞めたくなくて迷います、、

通勤1時間かかる方、やっぱりきついですか?😭
引っ越しでパート先が遠くなるんですが、辞めたくなくて迷います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれの考え方があると思いますが…
私は通勤1時間かかるなら近場で転職します。
往復で2時間、時間が勿体ないです。

はじめてのママリ🔰

私は20分から30分ぐらいですがきついです😭
出来たらもっと近いところがいいです。
子供の病院とか仕事終わりに余裕をもって連れて行ったりしたいので…

はじめてのママリ🔰

正社員で異動がある仕事なので、今は通勤に車で下道1時間以上かかります、、けど遠いと高速使って1時間半とかへの異動もあり得るのでまだマシか😇と思ってます笑
けどひたすら1番近くの勤務先に移動希望出してます😂

1時間半のところに通ってました!
お子さんは家の近くの幼稚園や保育園ですかね?

体調不良の時のお迎えの時間がかかりすぎるのは大丈夫ですか?

私は職場近くの保育園に預けてましたが、
帰るまでの車の中でぐったり姿を見るのも辛かったし、帰り道で熱性せいれんを起こしたことがあります。

保育園や幼稚園が家の近くだったとしても、やっぱりしんどい時に早くママに会えない早く病院に行けないのは辛いかなと思います💦

なので次は近場で探そうと思っています💦

はじめてのママリ🔰

正社員でなら1時間は通勤圏内ですが、パートなら近場でって思うので私なら違う所探します。
よっぽど時給が良いなら別かもですが💦

30分でも長いので私なら辞めます🙃
私は10分かからない距離ですが引っ越したら15分くらい(混んでたらもっとかかる)になるので今から億劫です🤣🤣🤣