※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
妊娠・出産

12週目で大量のおりものが心配です。先週医師から膣内の細菌が原因かもと言われ、検査結果待ちです。同じ経験の方、経過を教えてください。

今12週目です。

先ほど寝ている時に「何か出た。。下着が濡れてる…」と感じてトイレにいったところ、尿漏れのような大量のおりものが出てました。
(オリモノシートでは間に合わず染みて下着にまで付着してしまいました)
再度拭いたところ、黄色いおりものがやはり大量につきました。
匂いは少し酸っぱいです。

妊娠初期から何度かこの様なオリモノがあって、先週検診時に「もしかしたら膣内に細菌が入って起こったかもしれないけど、出血や腹痛がなければ経過には問題ないです」と教えて頂きました。
オリモノ検査もして、週末結果を聞きに行きます。
膣洗浄と膣剤を5日分もらって、しばらく出なかったのに、また大量のおりものが出て心配です。

同じような経験された方いらっしゃいましたら、その後の経過など教えてください。

コメント

❥

匂いもなく色は普通の透明や白ですが、尿もれのようなおりものよくでていて検診時に伝えましたが何の問題もなかったです(・Д・)

おりものが増えるみたいですが出過ぎもファンになりますよね!

• HANA

HANA

おはようございます◡̈⃝︎⋆︎*
    高位破水かと思ったのですが違ったみたいで、色がついてるオリモノは何かしら問題があるみたいで不安です。
    透明だったら全然いいんですが。。
    妊婦さんの免疫力は思ってる以上に低下するものなんですかね。。

• 1月31日