※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
住まい

マイホーム計画中で窓の大きさについて相談です。外壁の色は関係ないです。写真3枚をコメント欄に載せました。意見をお待ちしています。

再投稿失礼します😵‍💫
マイホーム計画中で窓の大きさどれがいいと思いますか?
外壁の色は関係ないです💭
コメント欄に写真3枚貼っておきます!
コメントもどしどし待ってます🫶🏻

コメント

𓆡

☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️

𓆡

𓆡

ママリ

最近、こういった目隠しできてプライベートを保持できる窓(その他にも防犯面とか、断熱性とかコスト面とか色々な理由ありますけど…)が流行ってるのですが、、こんなに窓小さくて、災害時などに避難経路とか確保できてますか…?って、いつも気になっています😭💦(建設関係の仕事をしてて色々なお家を見る機会があるので!)

どの窓がどの部屋の位置に来るかは分からないですが、寝室とかリビング等の人が居る確率が高い部屋は、大きめの窓をつけた方が良いかな…と私は思います!😂
余計なお世話でしたらすみません!💦個人的には、1番下の窓が好きです✨

• 𓆡

𓆡

コメントありがとうございます!
    南側に大きい窓があります☺️🙌🏻

• 5月30日
3kidsママ

1枚目にいいねしました!寝室や子供部屋、トイレ、洗面所等、人が服を脱ぐ場所は横滑り窓が良いなって思いました✨

• 𓆡

𓆡

洗面所などはこちらの面に面してないので大丈夫です☺️コメントありがとうございます♩

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもおもいましたが、掃き出し窓すらついてないんですか??

• 𓆡

𓆡

二階リビングで二階にいることが多いので防犯面も考えて一階のメイン部分にはつけてません☺️見えてないところに掃き出し窓ありますよ☺️

• 5月31日