※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつもと
子育て・グッズ

同じ月齢の子に怒鳴ってしまったことについて、異常と感じている。その対応が適切か心配。

初めまして💦
色々見ていて、気になったのでご意見ください^^;

先程同じ月齢の子に対して怒鳴ってしまって、これは異常なの?と言ったような質問を見ました。

それに対して、「異常」という回答が多くあり、ドキってしてしまいました・・・😭

私も泣き止まない時にうるさーい❗って気持ちがギリギリのときだったのもあり叫んでしまったことがあります・・😥
やっぱり良くないことですよね❓
わかってるのですが💦😂

でも、ギリギリの状態のお母さんに対して以上という回答はさらにお母さんを追い込んでしまうんではないかという心配になっています。

愚痴っぽくなってすみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いいか悪いかの二択でいったら、あまり良くはないのかもしれませんが、子育て大変ですし、異常ではないと思います💦
叫びたくなる気持ちはよくわかりますし、毎日毎日叫びまくって罵ったりしてなければ、たまにプッツンとなって叫んでしまうことはあると思います🥲💦人間ですから常にニコニコは難しいですし💦

• まつもと

まつもと

ありがとうございます❗
    そうですよね🥲私もいっきにぷっつーん!としてぎゃー!っと叫んでしまいますが笑
    毎日はありえないです🥲
    お母さんも大変ですよね😢

• 5月30日
ゆ

わたしもありますよ!!🤣
異常なんて言う人のほうがおかしいと思いますわたしは!
そんな心に余裕もないしギリギリの状態も人間なんて絶対くると思いますし、そんな異常なんて言う人はどんだけ心に余裕あるの?全て完璧にできるの?って思っちゃいます。(笑)

• まつもと

まつもと

同じ方がいて安心です😂
    そうですよね・・・見てて異常と言われていて、可哀想になってしまいました・・・
    よっぽど手のかからないお子さんなのだろうか❓と笑
    完璧な人間なのか、羨ましいけどちょっと・・・ですね笑

• 5月30日
  • ゆ

ママリ変な人多いですからね…🤣
    わたしも何回か変な人に回答されてるので気持ち分かります🙂(笑)
    全然泣かない赤ちゃんなのかな?羨ましいってなりますよね(笑)
    毎日じゃなかったら全然異常でもなんでもないです!!普通です!👏🏻

• 5月30日
ままり

よくないことだと分かってはいますが、
いっぱいいっぱいになっちゃいますよね💦

本人の前では叫ばずとも、
別室で叫んだりしてました😂
夜もーーー!!!寝てよ😡って言ってしまったことあります…

• まつもと

まつもと

あぁ🥲私本人の前でも叫んでしまう・・・💦
    どうしても発狂してしまうことありますよね❗
    異常という人はどういった子育てをしているのだろう😂笑

• 5月30日
  • ままり

ままり

夜も、もーーー!!寝てよ! です、分かりづらくてすみません💦

• 5月30日
ゆり

異常とは思わないです😌
ママもメンタルやられるよね〜。分かる分かる!って感じです😂
睡眠不足も泣き止まないことも全て受け入れてニコニコなんてできません😱
怒鳴った後に、やっちゃったって反省して少しずつ感情的になることが減っていけばいいんじゃないでしょうか😌

はるな

長男の時は寝不足やばくて怒鳴ってましたよ😅
もともと頻回授乳であまり寝ない子だったのが5ヶ月くらいからは夜泣きもはじまって頭おかしくなりそうでした笑

怒鳴るのは子供には良くない事なんてみんな分かってますよね。
余裕ない時もありますよね。

今は今でたまに怒鳴りますし笑
兄弟喧嘩うるさい時とか😂

ママリ

そのスレを見てきましたが、私が見た限り、そのお母さん自身のことを、異常、というコメントはなかったと思います🥲

日常的に怒鳴ってしまう心理状態は、異常(ストレスが溜まりすぎているから他の人の助けが必要な状態)だよ。ってコメントでしたよね?

もちろん、私も何度か怒鳴ってしまったりイライラすることはありますし、そんな気持ちになる人はたくさんいると思います。

でも日常的に怒鳴ってしまうのは、家族などの支えが必要な状態なんじゃないかなぁと思いました💦