※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精肉店で働いた経験のある方、お仕事内容や正社員での働き方について教えてください。

精肉店で働いたことある方いらっしゃいますか?
どういったお仕事なのでしょうか。
正社員で働こうかと思っているのですが教えて欲しいです

コメント

マママリ

10年近く前の学生時代ですが、田舎のスーパーの端っこの小さな精肉屋でアルバイトしていました!
正社員の経験長い方が大きな機械でお肉をスライスして、パックに並べる、バイトの私がラップをして値段シールを付ける、が一番よくやってた業務です!
安全のために大きなお肉を切る機械は、正社員の人しか使えないルールがありました!(万が一の際に労災が下りる下りない的な話だと思います)
それ以外の業務は、
・お肉の味付
・まな板と包丁でできる範囲の調理(鶏肉を一口サイズに切り分けるなど)
・専用機械でミンチ作成
・試食の準備片付け
・洗い物全般
・タレ類の在庫管理
とかですかね、、

勿論業務内容はお店によるとは思いますが、私が働いてたところは人間関係が良かったので楽しくバイトしてました✨
少しでも参考になれば幸いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    とても参考になるコメントありがとうございます。
    何も仕事がわからないまま面接に臨む所でした!
    よかったです。

    • 5月30日