※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seikacchi
妊娠・出産

歩くと子宮口が痛くて、前かがみにならないと歩けない。動かないと痛みはないが、お腹も張らない。もしかして出産間近ですか?

前からたまにあったんですが、歩いてたりすると子宮口がツーンと痛んで、前かがみなったりしないと歩けなくて、それが今日は止まらないといけないぐらい痛いんですが、もうすぐってことなんですかね?
動いていないとなにも痛くないし、お腹も張ったりはしてないんですが歩くと痛いです(*_*)

コメント

hkaht

張ったり、赤ちゃんが少し下りてきたり、靭帯がゆるんできているとなるようです🎵
臨月やそのくらいになると私も3回の妊娠中3回ともなりましたよ✨

• seikacchi

seikacchi

お返事ありがとうございます(*´˘`*)♡
    やっぱりみなさんなるんですね!
    色々調べても詳しくはかいてなくて、大丈夫かなって心配でした( .. )

• 1月31日
はんちゃん

私も後期入ってからありましたよ!
赤ちゃん大きくなってきてると仕方ないと言われました^_^;
痛いですよね(´Д` )
お産とは関係ないようです^_^

• seikacchi

seikacchi

お返事ありがとうございます(*´˘`*)♡
    やっぱりあるんですね(*´罒`*)
    今から歩いたりしようと思ってたけど、この痛さがあったら歩けるのか心配です(笑)
    途中で断念しちゃいそう( .. )

• 1月31日