小学校に向けた打ち合わせがありました。幼稚園で行われ、関係者が集まりました。療育の先生も参加。ありがたいと感謝しています。
年長発達グレー、療育週2、来年小学生になります。
今日小学校に向けての打ち合わせ?がありました❗️
子供たちのお昼寝時間に合わせて幼稚園で行いました。
幼稚園の先生2人、保健師さん1人、町の発達支援担当1人、町からの委託の相談員さん1人、療育の先生1人でした❗️
娘のために集まっていただきすごくありがたいです。
すごく手厚くしていただけていると思うんですが、
皆さんのところもこういった感じですか🤔⁉️
今日の打ち合わせも、親からではなく相談員さんがそろそろ就学に向けての打ち合わせしましょう!という感じで集まりました❗️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みぃママ
うちの自治体は就学説明会があって、夏休みに就学前相談があります。
それは全て自分で申し込んで(就学説明会は申し込み不要)、そこで少し検査をして親の聞き取りをして支援学校、支援級、普通級のどれが相応かを判断してもらって、そして親の希望を伝えます。
結果は10月ぐらいにでますが、就学前相談に申し込んでなければ1年生からの支援級に進学はできなさそうです。
1人のためにそこまで手厚くしてくれるのはめちゃくちゃありがたいですね。
ゆっこ
4月から幼稚園に入った娘も療育に通っていて、入園前にそのような会議(話し合い)の場を設けてもらいましたよ。
うちの場合は療育センター主導でした。
いろんな方面から見守っていただいて、ありがたいですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいですよね😊
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
やはり手厚いですよね🙇♀️
ありがたいです🙇♀️