※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

子供の髪の毛が少なくて薄い子で、M字バングのように前髪の真ん中だけ伸びていた子について、初めてカットしたのはどれくらい伸びてからでしょうか?

子供の髪の毛で少なめ薄めの子で
M字バングのように前髪の真ん中だけ伸びていた子、
初カットしたのは
それがどれくらい伸びてからでしたか?

コメント

まさにそれです!
1人は11ヵ月の時に親戚の床屋さんに勝手に切られました(3㍉ぐらいなので許せますw)

もう1人はその子ほど伸びてなかったのでまだ1度も切ってません!

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    親戚といえど、勝手に切る人ってなんなんでしょうね!(ꐦ꒪⌓꒪)
    1人目の時、それからどれくらい真ん中が伸びた時にカットされましたか?

• 1月31日

退会ユーザー

その親戚、床屋さんで、その時その床屋にいたので仕方ないです😅
    それからはカットしてません。
    今横も耳にかかっていて、でもまだショートカットな感じなのでどうしようか悩んでます。
    ゴムで前髪だけ結ぶか、前髪だけ切るか😓

• 1月31日
さつも

薄毛ではないですが一歳3ヶ月ぐらいの時に前髪が目に入りそうになってきたので切りました。女の子なので前髪以外は切ったことありませんが…

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    うちの子は薄めのぱやぱやちゃんです…笑
    やはり目のラインまで来たら切るべきですよね(><)

• 1月31日
  • さつも

さつも

今は薄めで大丈夫ですよー😀
    友達の子は多過ぎて1歳前から2ヶ月に一回は切らないとボサボサで切る時も大人しくしてくれないから大変って言ってます。多いとこの時期ドライヤーかけないといけないけど小さいと嫌がりますしね💦

• 1月31日
  • ayk

ayk

周りには多い子ばかりです。
    薄くて可愛いのは今だけなので、とりあえず今はこれで十分です(ˊᵕˋ)笑
    確かにカットするときも中々おとなしく出来ないから大変ですよね😓

• 1月31日