エポスカードの分割やリボ払いができない理由について、カスタマーセンターでのやりとりで疑問を持っている女性の相談です。
エポスカードで昔はキャッシング、分割、リボ払いができるカードだったのですが、別に使わないなと思ってできないようにしました。
今回引っ越しやら旅行やら保険料の年払いが重なりかなり厳しくて分割にしたく、エポスカードのカスタマーセンターに分割できるように変更して欲しいと言ったら
弊社の規定により可能額は決めさせていただいております。と言われ、意味がわからなくて分割にできないってことですか?と聞いたのですがまた同じこと言われました。
昔は分割もリボもキャッシングもできてたのですが、一度いらないと思って外すともう2度とできないようになるんですか?と聞いてもまた弊社の規定により...と言われ意味がわからなかったのでわかりましたと言って電話切りました
どういう意味ですか?
ちなみに昔リボやキャッシングはしてましたが、支払いが遅れたことはないです。
一度いらないと思って取ってしまうとどこのカード会社ももう2度と分割やリボはできないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
優龍
エポスネットってありますか?
そこから自由にできると思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
エポスネットあります!
私のカード自体分割対応してないものなんです😥昔使わなかったのでもういいやーって思って使えないようにしなんですが...
分割できるカードならエポスネットからできるみたいですが🥲🥲
優龍
ということは
審査があるということになるでしょうね。
だから
規定、規定と言われちゃったんだと思います
はじめてのママリ🔰
審査に落ちてるってことなんですかね??
エポスカードの延滞したことはないんですが😭😭そのほかの家賃や口座引き落としなど全て延滞したことないです😭
優龍
分割対応していないカードなら
まず分割対応のカードに切り替えてとかになったりしませんか?
だから
審査が入って
カード番号も変わるからそれ以上は
審査が終わらないと対応できなかったのだと思います