コメント
退会ユーザー
何かほかの趣味があれば直りやすそうだけどすぐには直らなさそうですね💦
旦那は直す意思はあるのですか?あるならちょっとずつ減らすか一気に辞めるか相談して様子を見てそれでも駄目そうなら相談しながら一緒に対策考えるとか?🤔
退会ユーザー
何かほかの趣味があれば直りやすそうだけどすぐには直らなさそうですね💦
旦那は直す意思はあるのですか?あるならちょっとずつ減らすか一気に辞めるか相談して様子を見てそれでも駄目そうなら相談しながら一緒に対策考えるとか?🤔
「旦那」に関する質問
旦那がいつもクリスマスにサプライズでプレゼントしてくれるのですが、あまり私が欲しいものじゃなくて全く使わなくなってしまうものばかりです。前はヨーグルト作る機械をプレゼントしてくれました。確かにその時はヨー…
旦那が仕事なので土日ワンオペです。 ずっと家で過ごす予定の方いますか!? 平日私も仕事で少し疲れたので 家で過ごそうかと思っていますが 上の子が家だとお昼寝無しで時間が有り余ってしまい、 どう過ごそうか悩んで…
旦那がデリヘルの人を家に呼んでいたことがわかりました。来た時にLINEを交換したみたいで、それから仕事の日は帰りに電話しながら帰ってきてること、ドラレコ、電話の履歴全て消したこと白状しました。妻子持ちと知り連…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
他の趣味がないんですよね💦
何か見つけたいねとは言っているのですが。
本人が狂った金銭感覚を治したいと言い出したので私のお金の管理の仕方を教えて一緒にやっていこうかとなりました。
パチンコやる日を決めたりしましたが私が居ないところで我慢できずされたら意味無いので不安はつきなそうです。。
退会ユーザー
私の旦那も金銭感覚なくて貯金も全くありませんでした
あればある分使ってしまう
なので私がお金を管理して小遣い制にしています
お小遣いの範囲なら好きに何してもいいという感じです
もしそれを全部ギャンブルに使ったらコーヒーも飲めないし友達も遊べないてなって気にして使うようになりました。
それでタバコもやめるようになり金銭感覚が普通になりました
お小遣いにするのとかは難しいですか?
ママリ
うちの旦那も一緒です。
お財布にある分だけ使ってしまうしその後のことは頭にない。
旦那は元々借金癖もあり、
最近やっとお小遣い制にしまして。
お小遣いの範囲なら私も何してもいいのですが、何も考えずに使ってしまってなくなると借金となってしまうのでなかなか厄介で。。
友達も少なく趣味もないのでギャンブルさえ抑えられれば借金も必要無くなるので。
話し合ってパチンコの代わりにウォーキングや家の掃除しようとはなっているのですが癖はなかなか治らないと言うので😭