コメント

退会ユーザー
何かほかの趣味があれば直りやすそうだけどすぐには直らなさそうですね💦
旦那は直す意思はあるのですか?あるならちょっとずつ減らすか一気に辞めるか相談して様子を見てそれでも駄目そうなら相談しながら一緒に対策考えるとか?🤔
退会ユーザー
何かほかの趣味があれば直りやすそうだけどすぐには直らなさそうですね💦
旦那は直す意思はあるのですか?あるならちょっとずつ減らすか一気に辞めるか相談して様子を見てそれでも駄目そうなら相談しながら一緒に対策考えるとか?🤔
「旦那」に関する質問
23:00にぐずって泣いて起きてミルク 5:00にもぐずって泣いて起きてミルク なんなん今夜。 旦那はこっちが起きたら起きてるけどスマホいじってるだけだし。 いまさっきミルクあげたけど飲まないから布団に置いたら泣く…
病院を変えたい時って勝手に変えてもいいものですか? 今の医師に不信感を持っていて(ちゃんと検査してくれなかったため症状がひどくなっていった。私はずっとこの病気ではと訴えていた。) 結局今そこで4回通っていてい…
喧嘩が多く乗り越えられるか不安です。 元々旦那とは付き合った時から些細な喧嘩が多くそこからヒートアップして大喧嘩になる事があります。 元々喧嘩が多いのに、妊娠してからホルモンバランスの影響なのでよけいに喧嘩…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
他の趣味がないんですよね💦
何か見つけたいねとは言っているのですが。
本人が狂った金銭感覚を治したいと言い出したので私のお金の管理の仕方を教えて一緒にやっていこうかとなりました。
パチンコやる日を決めたりしましたが私が居ないところで我慢できずされたら意味無いので不安はつきなそうです。。
退会ユーザー
私の旦那も金銭感覚なくて貯金も全くありませんでした
あればある分使ってしまう
なので私がお金を管理して小遣い制にしています
お小遣いの範囲なら好きに何してもいいという感じです
もしそれを全部ギャンブルに使ったらコーヒーも飲めないし友達も遊べないてなって気にして使うようになりました。
それでタバコもやめるようになり金銭感覚が普通になりました
お小遣いにするのとかは難しいですか?
ママリ
うちの旦那も一緒です。
お財布にある分だけ使ってしまうしその後のことは頭にない。
旦那は元々借金癖もあり、
最近やっとお小遣い制にしまして。
お小遣いの範囲なら私も何してもいいのですが、何も考えずに使ってしまってなくなると借金となってしまうのでなかなか厄介で。。
友達も少なく趣味もないのでギャンブルさえ抑えられれば借金も必要無くなるので。
話し合ってパチンコの代わりにウォーキングや家の掃除しようとはなっているのですが癖はなかなか治らないと言うので😭