※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの担当変更は可能でしょうか?相性が合わずストレスを感じています。変更方法や理由の伝え方について教えてください。

ハローワークの担当を変えてもらうことは可能でしょうか? 😭

職業訓練に通っているのですが、担当の方と相性が合わずに電話やハローワークに出向くがストレスです。
棘がある言い方をされたり踏み込んだ質問をされるので(離婚理由、元旦那の死因など)本当に毎回嫌な気持ちになります💦
また変えてもらう場合、どのように申し出ればよいでしょうか?
理由としては「あなたが嫌だから」なんですが、そのまま伝えるのは何故か申し訳なさもあります💦

コメント

はじめてのママリ🌷

フラッと出向いてその方以外に事情を話すか、直接その方にやんわり伝えるかが良いと思います!
私も20歳の頃、若者ハローワークに行って未経験の業種志望したら「貴方みたいな人には無理よ」と言われて腹立ったので立ち上がって他の方に担当変えてください〜!って行ったことあります☺️

ままり

離婚理由は調書?に書くのかなと思いました。
私も周りも聞かれました。

• ままり

ままり

受付の人に担当変えてくださいって言えば変えてくれると思います!!

• 5月30日
みかん🍊

私は普通の就職相談でしたが、名前を把握していたので次行った時に受付で「𓏸𓏸さんに相談お願いします」と言いました!
特に何も言われず、その次からもその方固定になりました✨

私も3月まで職業訓練通ってましたが、状況把握の為か色々聞かれるのストレスですよね😭😭

おもち子。

可能でしたよ!
私も婦人科系の病気してて通院しなければならない事を流れで話すことになったんですが、男の人で「あーそれくらいならどこでもいけると思いますけどね〜」って適当に返答され続けて嫌になって、電話をかけて窓口?の人に「◯◯さん以外の方で次回お願いしたいです」と伝えました😊