※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ小学校の人だけと仲良くするのは普通ですか?小学校の場所を聞くのも普通ですか?そんなママさんがいて、疑問に思いました。

同じ小学校にあがる人とだけ仲良くしようとするのって普通ですか?
小学校どこ?って聞くのは普通ですか?

そういうママさんがいて、疑問に思いました。

コメント

りんご

小学校どこ?と言う会話は普通にあります😊

ぽんず

小学校どこ?って会話は普通のなんて事ない日常会話だと思いますが、、、違う小学校って分かったら無視されたりしたんですか?🤔💦

momo

同じ幼稚園内で
学校あがる時にどこになるんですか?って会話はよくありました😊

でも、別の学校だからって仲良くしないとかは全然なかったですよ☺️

うちの息子の幼稚園なんて、小学校25校くらいに散らばるので、普通に会話のネタとして聞きますよ。
むしろ、一緒の人探すのが大変.....😅

ママリ

よくある会話のひとつだと思いますし、同じ小学校に行く人と仲良くなりたいっていうのは別におかしいことでは無いと思います🤔
それ以外の人を無視して一切関わらないとか露骨にするならまた話しは別ですが、小学校同じ知り合い作りたいっていうのは普通かと💡
小学校どこ?って聞くくらい普通の会話でよくありますよ😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
あるママさんが同じ小学校に行く人と、違う小学校に行く人とで態度が違ったので、疑問に思ってしまいました💦
普通の会話とのことで勉強になりました🙇‍♀️
ありがとうございました😊