コメント

さい
一昨年の11月末に引渡しでしたが翌年直ぐに住宅ローン減税しましたよ。
来月半ばから確定申告すれは一ヶ月位で所得税が戻ってきます。

Mami_26
今年の年末に確定申告すれば戻ってきます。
-
apollo
ありがとうございます!夜分遅くにすみません。。2017年の12月に確定申告をするということですか?!
教えてくださってありがとうございます!- 1月31日

madoo
なると思いますよ~
必要書類などを揃えて初年度は税務署に直接手続きをするんだと思います!
その翌年からは税務署から書類が送られてくる感じです!
-
apollo
ありがとうございます!夜分遅くにすみません。今回は税務署に行かないと行けないんですね!勉強になります!!
必要書類、グーグルで調べてみます!ありがとうございます!- 1月31日

ゆーたん、
うちも去年の12月に引き渡しされ住んでますが、来月からの確定申告で申告すると言われましたよ\(^o^)/
-
apollo
ありがとうございます!夜分遅くにすみません。全く同じパターンの方がいて安心しました!来月確定申告したらいいんですね!ありがとうございます^_^
- 1月31日
-
ゆーたん、
必要書類とか多くて大変ですが頑張りましょう〜( ´ ▽ ` )ノ
- 1月31日
-
apollo
すいません、ちなみに必要書類ってどーやってもらうんですかね?本当にすみません😣
- 1月31日
-
ゆーたん、
確か税務署で貰うか、国税庁のホームページからもダウンロードできるらしいですよ\(^o^)/
- 1月31日
-
apollo
了解しました!ありがとうございます😊
- 1月31日
apollo
ありがとうございます!夜分遅くにすみません。そうですか!同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございました!
さい
グッドアンサーありがとうございます。
他の方が答えてますが、初めの年一回だけ税務署に行けば良いので頑張って下さい😊