※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママでいたい
お出かけ

生後6ヶ月までのお子さんがいる方の日中の過ごし方について相談があります。外出先が限られていて家での2人きりの時間がストレスになっているようです。

生後6ヶ月までのお子さんがいる方....
日中は何されてますか?
1日が長すぎます😨
お出かけも行くところ限られてくるし
行きすぎても飽きちゃうし
かといって家にいても2人きりなので
余計ストレス溜まるし....

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーーと映画とかみてました🥹

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日予定ないときは時計ばっかり見てます笑

支援センター行ったときに、家だと時計ばっかり見ちゃって😅と相談したらいろいろ参加できるイベントや近くの保育園の開放日、家で出来る遊び?みたいなのを教えてもらいました。
私の地域は支援センターが結構あって人も多いので気分転換に話せたり出来たんですが🤔

あとポッドキャストでラジオ聴くのもおすすめです!雑談ネタ聞いてるだけで人と話した気になるので笑
聞きながらベビーカー乗せて近くのカフェまで散歩、ひとり外食、コンビニでコーヒー買って公園で日向ぼっこしてたり笑 
とりあえずベビーカーや抱っこひもに乗せると寝るのでそれでなんとか自分のリラックスする時間にしています。

ママリ

可能な限り1人で遊んでもらってます😅💦
飽きたら一緒に昼寝💤
重い腰あげてなんとか離乳食…
準備片付け🌀
絵本見せたりしてます🙄

もっとお外に出してあげたいのですが…
私がお散歩嫌いなので数回しか行ったことないです😅
買い物がてら実家に行ったりしてます🏠
そろそろ支援センターみたいなところに行ってみようかな?とは思ってます😅

ぽにぽに

支援センター行ったり、散歩したりしてます。
でも大体は1人で遊んでもらってます💦
時々絵本読んだり、手遊び?したりしてます(*^^*)