ディズニーバケーションパッケージのキャンセル料について悩んでいます。部屋だけ予約してチケットを別で買う方がいいでしょうか?
東京ディズニーランドバケーションパッケージについて
子供の誕生祝いに大奮発して、こちらでも評判の良いディズニーバケーションパッケージを予約しました!
ミラコスタで1泊
ランドとシーにシェフミッキー等で20万円です。
めちゃめちゃ楽しみなんですが、バケーションパッケージって21日前以降にキャンセルしたらすごい金額になりますよね‥
日にち変更もできないし‥
前日にキャンセルしたら10万円‥💧
遠方でめったに行けないし、子供がまだ3歳なので(3才11ヶ月で行きます)便利なミラコスタでサクサク回れるようにバケパにしましたが、子供が小さいからこそ急な発熱とかも心配ですよね‥
バケパ予約した事ある方は、その辺りどう考えられましたか?
やっぱり部屋だけ予約して、あとは普通にチケット購入した方が良いか悩んでいます‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさ
キャンセル保険に入るのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
公式にもキャンセル保険ありますか?✨見つけられなくて💧
うさ
公式じゃなくても旅行のキャンセル保険取り扱ってる所に申し込めば大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
公式からバケパ申し込んだんですが、それでも旅行会社の保険が使えるんですか?
うさ
大丈夫でしたよ☺️
キャンセル保険によっては旅行申込後2週間以内に申し込まないといけないキャンセル保険も多いですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみにどちらの会社で申し込んだかと、ざっくり料金を聞いても良いですか?
うさ
この保険会社で申し込みました☺️15万の旅行で3800円くらいの保険料でした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!さっそく見てみます!!✨
うさ
一応今も対応しているか確認してみて下さい☺️