敷布団は毎回洗わなくても大丈夫です。カバーだけ洗濯してください。他の方はどうしているか気になっています。
これから保育園に通うのですが「月に2回お布団セット持ち帰って洗ってきてください」と言われました。
この場合敷布団も洗濯するのでしょうか?
念の為敷布団も洗える物を買ったのですが、アパート暮しで外に干したりも出来ず毎回コインランドリーだとお金もかかるし、部屋干しだと余計上手く乾かせずカビる原因になりそうで悩んでました。
カバーだけ洗濯して敷布団は毎回じゃなくても大丈夫ですか?(バースデイ等洗濯不可の敷布団もある中皆さんどうしてるのか気になってました😥)
- はちたろママ🧸(2歳4ヶ月)
コメント
マーさん
洗ったことないです😂
オネショすれば洗ったと思います。
シーツは洗いましたが!
はじめてのママリ🔰
布団は干すだけでいいんじゃないですかねー?
洗える時は洗うって感じで☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうち猫が粗相するので敷布団よく洗いますが洗濯機に入らないのでお風呂で足踏みして洗ってます…😂
終わった後は重たい布団外まで運んで干してます😂- 5月30日
-
はちたろママ🧸
ありがとうございます!
濡れた布団結構重たいですよね💦アパートなので室内干しでも意味あるのか分かりませんが、毎回洗濯するのはやめようと思います☺️- 5月30日
はちたろママ🧸
ありがとうございます!
毎回洗わなくてもいいですよね😅うちもカバーだけ洗って、汚れたりした時だけ洗濯にしようかと思います☺️