携帯代が高いのでahamoに変えたいです! ahamoに変更したことがある方、いつがいいですか? Wi-Fiや割引、ポイントはどうなりますか?
携帯代が高いのでahamoに変えようかと検討しています!
そこでdocomoでahamoに変更したことある方に質問です!
いつ変更した方がいいとかありますか?
Wi-Fiもdocomoですが、割引とかポイントとかってahamoに変更したらなくなるんですかね?😥
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
現在もDOCOMOの契約中でアハモに変えるってことですよね?
それならいつ変えてもいいです。
同月内にDOCOMOの契約(ギガホとかギガライトとか)とアハモの両方がある場合は、料金の高い方が請求されます。
アハモにしたらドコモ光セット割は適用されなくなります。

ままり
ドコモからアハモにしました😊(店舗で)
わたしはその月の中旬くらいに変更しましたが、料金は高いほうが請求されるとなったのでドコモから引き落としされました。
アハモにしてもポイントは継続して貯めれます👌🏻
例えばドコモでのファミリー通話を契約してたらアハモになると契約はなくなります。
またキャリアメール(@docomo)はなくなりますが、毎月330円の契約してれば引き続き使えます😊
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ahamoにしたら結構安くなりましたか?
高い方が請求されるならいつ変えても大丈夫そうですね😄
いま、高校生の息子、私、docomo光で20000万ほど請求きてるので変えたらどれくらい安くなるかなど相談してから変えようかなーと思ってました。
キャリアメール使えなくなると学校などからのお知らせに困るので月330円高いけどそれも含め料金相談に行ってみます😌
店舗でと書いてありますが、店舗でもやってくれるんですか?- 5月30日
-
ままり
ドコモで10,000円弱だったのが今は4,000円弱です👌🏻
わたしは補償サービスなどつけちゃってるので4,000円弱なんですが、それがなければ基本料金と消費税だけで3,000円くらいになりますね🫰🏻
店舗は店員さんの指導の元でやりますよ😊(わたしの場合、娘と一緒に行ったんですか店内歩き回るせいか店員さんが全てしてくれました😅💦)
3,300円かかりますが、機械音痴のわたしにはありがたいサービスです🥺
アハモにしても携帯本体はそのまま使うので、機種変更みたいにまた設定がーーってことはないです😉
今も機種代を支払ってる状態でも引き継がれます!- 5月31日
-
めっちゃ安くなりましたね‼︎
私も早く行って相談してきます😊!
そして私も機械音痴なのでお金払ってもサービス受けます😂- 5月31日
コメントありがとうございます!
そうです!
なるほど。
では、もし今日変えたら二重に請求くるわけではなくギガホの方で請求がくるということですね😃
やっぱり光の割引もなくなりますよね…
そういうのとかも含めてどれくらい安くなるか相談に行ってきたいと思います💧
ママリ
そうですね。ギガホの方が高いので、ギガホのみ請求が来ます。
近日中にアハモに変えるなら、もしかしたら今日明日中にした方がいいかもですね。
6月になってからアハモに変えても、ギガホの方が高いからギガホの請求になると思われます。
自分で手続きしなければいけませんが相談には乗ってくれるのでいってみてください!
今日行こうと思って来店予約したんですが、この数分の間に知り合いの方から電話きて今日お米配達するねーって言われて行けなくなりました…😭
docomoショップも近いところで車で40分なので小さい子連れて行くのも億劫でずーっと後回しにしてたけど重い腰あげてやっと行こう!って決心して洗濯も終わらせて化粧もした(ファンデーションと眉毛しかしてない🤣)のに…😩
ahamoに変更するとき自分でするんですか⁈💦
ということは。高校の息子の分もahamoに変えようかなーなんて思ってたんですがそれも息子がやらなきゃいけないってことですね😅
でも光、私の分、息子の分これをahamoに変えてどれくらい安くなるかも知りたいのでまた後日重い腰あげて出直そうと思います🥲
ママリ
それは残念ですね😭
アハモはオンライン申請です。
アハモに変えたい携帯から自分で手続きします。
ショップに行って店員さんにやってもらうことも可能ですが3000円かかります。
息子さんの分は息子さんがやるか主さんがやるかですが、息子さんの携帯からやる必要があります。
えー💦💦
3000円…
それは例えば私の分3000円、息子の分もとなると6000円とかなのか…
そこも料金相談しながら聞いてみようと思います😣‼︎